IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Python / Apache


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Python / Apache
    Bonjour,

    je réalise un projet de fin d'études concernant l'implémentation d'une base de données
    et la réalisation de son interface web. Je dois réaliser cette interface en Python (on ne passe pas par Django, (qui apparement est plus simple d'utilisation ?).

    Voila ce que j'ai pour le moment:
    un serveur apache (je n'y connais pas grand chose )
    un fichier python générant du code web et intérogeant ma base de données

    Mon problème est le suivant, je ne sais pas comment configurer Apache / Python pour pouvoir générer ce code web via mon serveur apache. Lorsque je met mon fichier dans l'url il me propose de l'ouvrir ou de l'enregistrer

    Je dois utiliser le module CGI pour configurer tout ça c'est bien ça ?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D en apprentissage statistique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D en apprentissage statistique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 447
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    Tu peux en effet créer un script cgi, si le server Apache dispose du module mod_wsgi tu peux aussi voir du coté de la norme WSGI, qui est plus spécifique à Python.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Il faut que après import dynamique du module mod_python définir un handler soit:
    -que tous les fichiers python soient considérés comme des scripts python:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <Directory /mon/url>
    SetHandler mod_python 
    </Directory>
    -que uniquement les fichiers d'extension *.py soit considérer comme des scripts python:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <Directory /mon/url>
    AddHandler mod_python *.py
    </Directory>
    Mais le plus simple est de te donner quelques url sur mod_python:
    -: http://keepin.org/pdf/keepin-mod_python.pdf
    -: http://webpython.codepoint.net/
    -: http://www.modpython.org/
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

Discussions similaires

  1. Python + Apache : problème d'encodage UTF8 [résolu]
    Par CetTer dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2013, 21h53
  2. Configuration Apache pour Python
    Par malo35 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2008, 14h05
  3. zope python, apache php
    Par bbmt dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 18h03
  4. Installer Python avec Apache
    Par vincent_nk dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2006, 18h21
  5. probleme apache+module python sous windows
    Par gaussprodada dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2004, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo