IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Creation requete insertion avec champ texte


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 258
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Creation requete insertion avec champ texte
    Bonjour,
    Pourriez vous SVP m'aider à corriger cette requete d'insertion
    Elle bloque avec le champ NOCARTE qui est un champ string
    J'ai essayé d'ajouter des " et ' , mais surement pas au bon endroit !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim sql06 As String
    sql06 = "INSERT INTO TJ_TIMBRE_CATALOGUE_TCN ( TBP_ID, CAT_ID, TCN_CODE, TCN_REF) SELECT " & Me!TBP_ID & ", " & catdefaut & ", " & NOCAT & ", true;"
    CurrentDb.Execute sql06
    D'autre part, faut il terminer la requête par un ";", access semble accepter les 2
    Vous en remerciant par avance, et vous souhaitant d'agréables fêtes de fin d'année !
    Bertrand

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    essayer comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "INSERT INTO TJ_TIMBRE_CATALOGUE_TCN ( TBP_ID, CAT_ID, TCN_CODE, TCN_REF) SELECT " & Me!TBP_ID & ", " & catdefaut & ", " & Chr(34) & NOCAT & Chr(34) & ", true;"
    En effet, le ";" n'est pas indispensable.

    @+

    philippe

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi, la syntaxe d'une requête d'insertion s'écrirait comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql06 = "INSERT INTO TJ_TIMBRE_CATALOGUE_TCN ( TBP_ID, CAT_ID, TCN_CODE, TCN_REF) VALUES (" & Me!TBP_ID & ", " & catdefaut & ", '" & NOCAT & "', true)"

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    en effet, ça semble mieux...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 258
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonsoir et merci,
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql06 = "INSERT INTO TJ_TIMBRE_CATALOGUE_TCN ( TBP_ID, CAT_ID, TCN_CODE, TCN_REF) SELECT " & Me!TBP_ID & ", " & catdefaut & ", '" & NOCAT & "', true"
    et ça marche

    J'ai ensuite essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql06 = "INSERT INTO TJ_TIMBRE_CATALOGUE_TCN ( TBP_ID, CAT_ID, TCN_CODE, TCN_REF) VALUES (" & Me!TBP_ID & ", " & catdefaut & ", '" & NOCAT & "', true)"
    et ça marche aussi !

    Donc 2 questions en découlent :
    - l'emplacement des ' : j'avais essayé de les mettre de chaque coté de NOCAT, mais je ne comprends pas bien pourquoi les mettre à l'extérieure des " (même si c'est la bonne solution)
    - la différence entre VALUE ET SELECT, les 2 marchant ??

    J'ai encore beaucoup à apprendre !
    En tout cas, merci encore à tous deux
    Bertrand

Discussions similaires

  1. Comportement bizarre INSERT MySQL avec champ TEXT
    Par yamatoshi dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2010, 12h38
  2. Comportement bizarre INSERT MySQL avec champ TEXT
    Par yamatoshi dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2010, 12h38
  3. requete sur un champs text
    Par sam01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 13h41
  4. SQL insertion avec champ autoIncrement
    Par sg-40 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 11h28
  5. effectuer une requete insert avec 'values' ET 'select'
    Par delaio dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2004, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo