IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Microsoft Windows Common Controls-2 6.0 (MSCOMCT2.OCX)


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Robot Forum
    Avatar de forum
    Inscrit en
    Novembre 1999
    Messages
    2 774
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 1999
    Messages : 2 774
    Points : 2 549
    Points
    2 549
    Par défaut Microsoft Windows Common Controls-2 6.0 (MSCOMCT2.OCX)
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Microsoft Windows Common Controls-2 6.0 (MSCOMCT2.OCX)

    L'OCX MSCOMCT2.OCX permet d'utiliser des contrôles supplémentaires dans vos classeurs :

    Contrôle Animation Microsoft

    Contrôle UpDown Microsoft

    Contrôle MonthView Microsoft

    Contrôle DTPicker Microsoft

    Contrôle ScrollBar deux dimensions Microsoft



    Mode opératoire pour installer l'OCX :

    Téléchargez le fichier.

    Décompressez le fichier cab.

    Placez le ficher MSCOMCT2.OCX dans le répertoire C:\windows\System32

    puis utilisez le menu Démarrer/Exécuter.

    Saisissez ou collez: regsvr32 c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX

    Cliquez sur le bouton Ok.

    Le Message "DllRegisterServer dans c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX réussi" confirme l'installation correcte du composant.



    Sous VBE Excel [Alt+F11], pour l'ajouter dans la Boite à outils: Créez un UserForm

    Menu Affichage/Boite à outils.

    Clic Droit sur Boite à outils ou Menu Outils/Contrôles supplémentaires.

    Cochez "Microsoft MonthView Control version 6.0 (SP6)" et/ou "Microsoft Date and Time Picker Control 6.0 (SP6)".

    Cliquez sur le bouton OK pour valider.

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut ajouter que, pour les utilisateurs de W7 64 bits, le fichier se trouve dans c:\Windows\syswow64.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, il faudrait mettre à jour également la FAQ Excel http://excel.developpez.com/faq/?pag...nstallMSCOMCT2

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chef de projet communication
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projet communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Installation de Microsoft Windows Common Controls-2 6.0 sur mon mac
    Bonjour,

    Suite à la lecture de ce post sur le forum, je ne trouve pas de solution pour installer cet élément manquant dans ma bibliothèque sur mac (histoire de compliquer un peu les choses).

    Pourriez-vous m'aider à effectuer cette tâche, je suis désespérer…

    Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement, les versions Mac ne supportent pas les contrôles ActiveX.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chef de projet communication
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projet communication
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Desespoir...
    Bonjour Daniel.C,

    J'ai espéré avoir une autre réponse, mais c'est la vie je vais devoir installé bootcamp sur mon mac...

    Merci beaucoup pour votre réactivité et à bientôt.


    Cordialement
    Sébastien OLIVE

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut problème avec mscomct2.ocx
    Bonjour à tous,

    Je suis sous Win 7 64 bits et utilises Office 32 bits.
    Après avoir téléchargé les fichiers et suivi les instructions, dans la liste je me retrouve avec les versions (2 - 4 - et 5) mais pas (6).

    Est-ce qu'il y aurait possibilité de mettre en téléchargement, les fichiers mis à jour? J'aimerais pouvoir utiliser au moins le calendrier.


    Merci infiniment.


    Jackydef

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as essayé avec la v5 ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, curieux car le lien correspond à la version 6.1.98.16 à installer dans system32 sous XP ( pour W7 ???) et à enregistrer dans la base de registre.
    Ce qui correspondra à Microsoft Windows Common Controls-2 6.0(SP6) sous VBE.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    erreur de manipulation …

    Comme déjà indiqué, le fichier doit être copié dans C:\Windows\SysWOW64 pour Win 7 x64 …
    Et il faut être en administrateur pour enregistrer le composant dans Windows et, évidemment, indiquer le bon chemin.
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Daniel,

    Merci d'avoir répondu.

    Désolé pour la réponse tardive. Oui, mais il s'affichent toujours comme étant inconnus et d'autres contrôles manquent la Classe.
    Avec la version d'Office 2007, il n'y avait pas de problèmes. Et je vois que, plus Mimi vas de l'avant, plus on aura des problèmes avec ces contrôles. S'ils sont capables de mettre 26 MàJ de jeux inutiles avant de pouvoir utiliser Windows 8.1 et ses gadgets, je suis sûr qu'ils pourraient faire en sortes de pouvoir utiliser tous les contrôles se trouvant dans Visual Studio en les adaptant pour Excel et Access, au lieu d'avoir ces vieux contrôles qui datent de belles lurettes. Mais bon... ça c'est une autre histoire.


    A bientôt

    Jackydef

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonsoir,

    Désolé, je ne suis pas le plus savant du lot, au contraire...
    Avec un temps de retard, Ron de Bruin a écrit une macro complémentaire pour utiliser un contrôle ressemblant au Date & Time Picker amélioré (et en partie francisé) fonctionnant avec Mac et Windows :

    http://www.rondebruin.nl/mac/addins/datepicker.htm

    J'aimerais pouvoir utiliser au moins le calendrier.
    Le contrôle calendrier a disparu depuis longtemps, sauf si tu as une vieille version PRO (2003 pro je pense). Il te reste les contrôles MonthView (Microsoft MonthView Control 6.0 (SP6)) et Date & Time Picker (Microsoft Date and Time Picker 6.0 (SP6)). Pour bien préciser les choses, le fichier mscomct2.ocx permet de charger la référence Microsoft Windows Common Controls-2 6.0 (SP6).
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir Daniel,

    Encore une fois désolé, j'avais oublié de dire que j'utilise Office 2010 (32 bits)

    En ce qui concerne mscomct2, il doit être enregistré aussi dans SysWoW64 oubien dans System32?


    A bientôt

    Amicalement jackydef

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as Windows 64 bits, c'est dans SysWow64, sinon, c'est System32.

    Tu es bien sûr d'avoir une version Office 32 bits ? Parce que ça ne fonctionnera pas avec une version d'Office 64 bits.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Daniel,

    oui, c'est bien office 2010 32bits.

    Suite à tes précédents messages, je me suis rappelé que j'avais fait un mini calendrier tout simple et moins imposant que celui de Ron de bruin. Je met celui-ci en PJ, mais il faudra ajouter les macros sur Clic (LABEL) pour sélectionner les jours.


    Amicalement jackydef


    A bientôt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour
    je travaille sur Windows 8 et la version d'Excel est 2013


    Après la commande suivante

    regsvr32 C:\Windows\System32\mscomct2.ocx

    j'ai un message d'erreur du RedgSvr32

    Le module << C:\Windows\Systeme32\mscomct2.ocx >> a été chargé, mais l'appel à DIIRegistrerSerfer a échoué avec le code d'erreur 00x8002801c

    Que puis je faire

    merci

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir ici la remarque de Marc.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir allexpert, kiki

    après que mon ancien ordi se soit éteint (Paix à son âme ), je travail à présent avec Win 8.1 64 bits et Office 2010 32bits. En installant le mscomct2 j'ai eu le même problème. Ceci venait du faite d'une mauvaise installation de Win 8.1. J'ai donc formaté le dique dur et fait une nouvelle installation de ces 3 composants; et là, oh surprise! Tout fonctionne. Mais avec Office 2013 même en 32bits, le mscomct2 est inutilisable, d'après ce que j'ai pu voir sur certain Forum.

    Si des fois tu voudrais installer Office 2010, pense à bien supprimer tous les dossiers d'Office 2013 et nettoyer le registre, sinon il y auras conflit dans les clés du registre. Ensuite, passe par l'invite de commande en mode administrateur pour enregistrer l'OCX.

    cd c:\windows\syswow64 puis Enter

    regsvr32 mscomct2.ocx puis Enter

    Si l'erreur survient, c'est Windows qui cause problème.

    A bientôt


    Jackydef

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    je me lance dans la VBA et je veux insérer le fameux calendrier "Contrôle MonthView Microsoft" dans un de mes fichier et il n'est pas dans ma bibliothèque

    je suis sous Win 10 (64 bits) et excel 2013.

    j'ai télécharger le fameux fichier Microsoft Visual Basic 6.0 Common Controls.(image1)

    je l'ai décompréssé mais je n'ai pas MSCOMCT2.OCX moi j'ai MSCOMCTL.OCX (image2) es ce normal.

    j'ai copié les fichier dans c/win/syswow64. mais je n'arrive pas a remplacer le fichier ADVPACK (110ko par celui de 91ko) (même en tant que administrateur)Nom : img1.jpg
Affichages : 11786
Taille : 85,1 Ko

    Quand je lance la commande j'ai le message d'erreur (c'est surement comme je ne peux pas remplace le ADVPACK?)Nom : img2.jpg
Affichages : 11849
Taille : 75,3 Ko

    ci-joint un aperçu de ma boite a outil VBANom : img3.jpg
Affichages : 11818
Taille : 439,9 Ko

    j'ai essayé de mettre le calendrier outloock data mais il ne fonctionne pas Nom : 8.jpg
Affichages : 11882
Taille : 83,1 Ko

    un peux d'aide me serait d'un grand secours. merci

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 11h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 15h05
  3. Struts vs Common Controls
    Par decksroy dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 09h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo