IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage d'une image spécifiée selon 2 champs date et date du jour [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #81
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    La mise en page est dezingué (pas grave ca) mais le tableau est la mais toujours les même icones

    EDIT: te fait pas chier avec la mise en page et autre utilise seulement le minimum se sera peut etre plus simple deja 3 jours que tu la dessus je comprend meme pas comment tu fait

  2. #82
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Est ce que tu poster la source de la page avec les erreurs stp ?
    Si tu peux pas -> mail moi cette page

    Quelle est ta version du PHP ?

  3. #83
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyler94 Voir le message
    deja 3 jours que tu la dessus je comprend meme pas comment tu fait
    C'est parce que je veux rentrer dans le dico pour définir l'opiniâtreté

  4. #84
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    lol mise a part sur la d'erreurs de code juste la mise en page, mais les icones ne sont pas bon je te fait une capture du tableau


  5. #85
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    non pas de capture du tableau, montres-moi la source stp

  6. #86
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ba la source c'est ton code je comprend pas la dsl

  7. #87
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bon,
    remplace le while par ceci et ré-essaies
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    while($row = mysql_fetch_assoc($exec)) {
       // si une des dates est indéfinie alors -> consigne permanente
       if (isset($row['dateDu']) && isset($row['dateAu'])) {
          $dateDu = (int) $row['dateDu'];
          $dateAu = (int) $row['dateAu'];
          if ($dateAu < $now) {
             $row['statut'] = 'perim.png';
          }
          else
          if (($dateDu <= $now) && ($now <= $dateAu)) {
             $row['statut'] = 'nouv.png';
          }
          else {
             $row['statut'] = 'proch.png';
          }
       }
       else {
          $row['statut'] = 'cperm.png';
       }
       $row['class'] = ($pair) ? 'paire' : 'impaire';
       $pair =! $pair;
       $data[] = $row;
    }

  8. #88
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Toujours le meme probleme:

    J'ajoute une futur => GRIS
    J'ajoute une avec date de jour => GRIS alors qu'elle devrait être VERTE


    Peut être de ma BDD non ??

  9. #89
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyler94 Voir le message
    Peut être de ma BDD non ??
    Oui je ne vois plus rien d'autre, j'ai épuisé le stock du magasin.
    Quelle version de PHP tu utilises ?

  10. #90
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Apache/2.0.54 (Win32) PHP/5.2.3
    Version du client MySQL: 5.0.37
    phpMyAdmin - 2.11.0

    Tous cela en portable avec Movamp

    Ps tu as ma BDD complète dans l'archive
    Ps2: J'installe Wampserver actuellement

  11. #91
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bon avec Wamp deja le formulaire deconne plein tube et comme par hazard ce sont les dates (x3) :



    mais aussi les clients (menu déroulant):



    Il faut que j’enlève mes $datec / $date_du / $date_au pour que la page s'affiche

  12. #92
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ta base de données est encodée en UTF-8 certains de tes scripts sont encodés en ISO-8859-1 d'autres en UTF-8, le charset envoyé aux pages est généralement du UTF-8 mais j'ai trouvé aussi du ISO-8859-1. Bref, il va falloir harmoniser tout ça.
    Le mieux c'est d'ouvrir tes fichers sources un par un avec notepad++ et de faire Encodage/Convertir en UTF-8 (sans BOM)
    Déjà cette source de problèmes sera évacuée.

    Est-ce que dans ta base, les données sont cohérentes ?
    Est-ce que tu as testé ta requête en dehors du PHP ?
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     SELECT *,
       IF(date_du IS NULL, NULL, DATE_FORMAT(date_du, "%Y%m%d")) AS dateDu,
       IF(date_au IS NULL, NULL, DATE_FORMAT(date_au, "%Y%m%d")) AS dateAu
       FROM tb_clients_sites
          INNER JOIN tb_consignes ON (tb_clients_sites.idclients_sites = tb_consignes.clients_sites_id)
       GROUP BY clients_sites
       ORDER BY clients_sites

  13. #93
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    c'est partit alors

  14. #94
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyler94 Voir le message
    c'est partit alors
    Une fois qu tu auras fini, vérifies bien que le charset envoyé par chaque page correspond à UTF-8.

  15. #95
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tout est fait toujours le même problème dans le même Ordre c'est a dire
    Consigne Prochaine et après saisie Consigne Actuel = reste Gris et non Vert
    L'inverse fonctionne lui par contre

  16. #96
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ok réponds moi aux questions du msg 92

  17. #97
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est etrange des fois il me prend les bon date_du et date_au et parfois non

    Exemple :

    Saisie de 23/01/2012 au 31/01/2012 => Icone Gris ==== OK
    ensuite Saisie du 29/12/2011 au 10/01/2012 ===>> Icone toujours GRIS

    Dans la requete Via phpmyadmin il me sort :
    23/01/2012 au 31/01/2012

  18. #98
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    La création se passe bien ?
    Une fois que tu as créé une nouvelle consigne que fais-tu ?

  19. #99
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui pas de problème, apres je vais voir les consignes , et ensuite je recreer la consigne pour voir le changement de statut mais apparemment c'est bien ma requête étant donné qu'il me donne pas la date que je souhaite alors que celle ci est bien dans la table consignes

  20. #100
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    C'est le IF() dans le SQL qui ne renvoit rien ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une image différemment selon les navigateurs
    Par CaNiBaLe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2012, 14h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 10h17
  3. affichage d'une image selon table sql
    Par math8811 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2008, 11h53
  4. Affichage d'une image que si un champ rempli
    Par divail dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 15h55
  5. [PB 10] Affichage d'une image dans un champ calculé
    Par kheops92 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo