IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

D Discussion :

Nouveau langage : le D


Sujet :

D

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nouveau langage : le D
    salut a tous

    désolé si ca a deja été posté (ma recherche n'a rien donner)
    apparemment un nouveau language est en developpement, il est cencé est une suite du C/C++ (si j'ais bien compris . D'apres ce que j'ais lu il s'inspire beaucoup de la syntaxe de java sauf qu'il est compilé et qu'il utilise les pointeurs

    j'aimerais bien savoir ce que vous pensez de ce language .
    Personelement je ne suis pas trop sur que ajouter un garbage collector soit une bonne idée(je sais pas si il peut etre desactive par contre), je trouve que ca donne de mauvaises habitudes(il faut aprendre a nettoyer derriere soit) de plus pour un language qui a la pretention de servir a la programation syteme c pas tres serieux .
    Mais pour ce qui est de la simplification de la syntaxe (plus de difference entre ".","->"et "::"), l'ajout du mot cle "null" et la gestion des exeptions avec try-catch-finally je crois que c une bonne initiative.

    je vous laisse les liens suivant si vou voulez en savoir plus


    http://www.digitalmars.com/d/
    http://www.osnews.com/story.php?news_id=6761

    il existe deja un editeur aussi :
    http://www.atari-soldiers.com/dide.html

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Merci pour l'info

    Vu les caractéristiques, c'est un très bon langage, mais personnellement je pense qu'il ne suffit pas d'être bon langage pour être adopté, et l'équipe de D apparemment manque de structure de marketting

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 35
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ce language m'a l'air pas mal du tout, il y a un projet pour le rajouter au gnu compiler j'ai vu,...
    Ca fait un petit moment que j'ai déjà vu ce language, mais je ne me suis pas encore lancé dedans pour le tester, car la j'essaye de progresser en C++.
    En tout cas il me paraît pas mal du tout...
    J'espère que certains qui ont déjà essayer ce language pourront mieux répondre à ta question car cela m'intéresse aussi .
    Car c'est un language intéressant à vue d'oeil.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 35
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Il y a vraiment personne ici qui a eu affaire à ce language?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Désolé. Je l'ai croisé en récupérant Digital Mars C/C++, mais je ne m'y suis pas plus attaché que cela.
    Son énorme avantage en ce qu'il me concerne c'est la gestion native des contrats. Le seul autre langage que je connaisse qui gère ça est l'Eiffel. En C++, c'est faisable par programmation en définissant l'interface publique d'une classe par des fonctions membres non virtuelles qui font appel à des fonctions virtuelles entre deux vérifications de pré- et post-conditions. En Java, il faut utiliser un outil de type préprocesseur qui est externe au langage et qui travaille sur les commentaires.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. Nouveau langage de programmation : le langage G
    Par G-FACTION dans le forum Autres langages
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2009, 19h58
  2. Nouveau langage en python
    Par bossodo dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2009, 10h27
  3. Nouveau langage WEB
    Par Wulfgard dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2009, 13h03
  4. "Rentring" : est-ce un nouveau langage ?
    Par sergi_o dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo