IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Problème Boucle For


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [FLASH 8] Problème Boucle For
    Bonjour,

    Je souhaiterais afficher des images provenant d'un XML sur 3 colonnes et plusieurs lignes.

    Donc pour charger mes images:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for(i = 0; i < tablogo.length; i++){
             var filelogo = tablogo[i].attributes.File ;//recupére le nom du fichier
             logos.createEmptyMovieClip("logo"+i, i-10);// Création d'un clip vide:
             logos["logo"+i].createEmptyMovieClip("logo"+i, 1).loadMovie(filelogo);
    		 logos["logo"+i]._xscale = 20;
    		 logos["logo"+i]._yscale = 20;
    		}
    Et ensuite, j'ai écrit le code suivant afin de passer à la ligne inférieure au bout de 3 images (donc 3 colonnes)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    		//Déplacement et redimensionnement du clip conteneur:
    		var ligne = 0; //j'initialise le nombre de ligne
    		var colonne = 0;
    		for (i=0; i<tablogo.length; i++) {
    			for(colonne=0; colonne<3; colonne++){
    			logos["logo"+i]._x = colonne*60;
    			logos["logo"+i]._y = ligne*60;
    			}
    			ligne++; 
    			if(i>10){
    				logos["logo"+i]._visible=false;
    				}
    		}
    		_level0.premier_logo_visible = 0;
    Problème, cela m'affiche toutes les images dans une seule colonne !!! Je ne vois pas ou est le problème puisque normalement le script devrait rester dans la 2ème boucle for avant de faire le ligne++;

    Avez vous une idée ? Suis je mal réveillé ???

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je suis pas sur mais ta deuxième boucle for s'execute alors que i ne change pas donc il redeplace toujours le meme clip dans différentes colones

    enfin je crois
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    ton pb vient du fait que dans ta boucle, tu t'adresses 3 fois au même clip.


    essaie plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for (var i:Number=0; i<tablogo.length; i++) {
       logos["logo"+i]._x = (i%3)*60; 
       logos["logo"+i]._y = Math.floor(i/3);
    }
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    yep ce que tu m'a filé marche freegreg,

    par contre, cela ne résoud pas mon problème de passage à la ligne...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Yep dsl j'ai trouvé !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for (var i:Number=0; i<tablogo.length; i++) {
       			logos["logo"+i]._x = (i%3)*60;
       			logos["logo"+i]._y = Math.floor(i/3)*60;
    }
    Il fallait juste muliplier par la hauteur de la ligne !!!

    Merci Freegreg !

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par Begood
    Yep dsl j'ai trouvé !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for (var i:Number=0; i<tablogo.length; i++) {
       			logos["logo"+i]._x = (i%3)*60;
       			logos["logo"+i]._y = Math.floor(i/3)*60;
    }
    Il fallait juste muliplier par la hauteur de la ligne !!!

    Merci Freegreg !
    Ah oui, j'avais oublié la hauteur
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    yep pas grave mec !

    on peut pas tjs penser a tous et ca permet au moins de me motiver a chercher !!

    continue a faire des erreurs, comme ca j'apprends l'AS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème boucle for
    Par revsys dans le forum Delphi
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/05/2007, 15h50
  2. Problème boucle for
    Par rouliane dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 14h37
  3. [VBA-E, Débutant] Problème Boucle for
    Par strifer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2006, 12h30
  4. [Débutant] Problème boucle for
    Par toniooooo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2006, 14h42
  5. [FLASH MX2004] Sortir boucle for
    Par noarno dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo