IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Quelles sont les mises en forme par défaut ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut Quelles sont les mises en forme par défaut ?
    Bonjour.

    J'aimerais présenter des minis codes HTML5 dans le cadre d'un tuto. J'aimerais en parallèle faire apparaître les rendus correspondant.

    Pour une version papier, j'aurais besoin donc de connaître les réglages par défaut, c'est à dire ce que l'on a pour une feuille sans CSS. Ainsi je pourrais automatiser la rédaction du document papier sans avoir à faire de copies d'écran.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Il y a ceci mais pour le HTML4 : http://www.w3.org/TR/CSS2/sample.html .

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Réglages par défaut
    Il faut aussi avoir en tête que les présentations par défaut peuvent être différentes entre navigateurs, par ex. entre Firefox et MIE la taille des caractères ne sera pas rendue de la même manière ou encore le margin et le padding sont différents (d'où on place ces deux variables à 0 dans le body) et que ces navigateurs présentent aussi différemment les listes à puces avec des mises en retraits de taille différente. Ceci est vrai pour toutes les versions de html.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 308
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonsoir,

    pour ma part, que j'aime bien, reset css + base de mise en forme : http://html5boilerplate.com/docs/The-style/

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour compléter la réponse de miss_socrates, il faut aussi savoir que les styles par défaut peuvent être définis par l'utilisateur pour chaque navigateur.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Merci à tous pour les compléments.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 91
    Dernier message: 18/01/2017, 00h13
  2. Réponses: 116
    Dernier message: 15/02/2010, 10h50
  3. Quelles sont les polices reconnues par tous les navigateurs ?
    Par raphdatcom dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2009, 11h26
  4. Quelles sont les aspects d'un système d'informations décisionnel couvert par Board?
    Par Carlos Njuko dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 17h53
  5. Quelles sont les options par défaut d'un VirtualHost ?
    Par tbassetto dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo