IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

[Outils][InstallWIz.Net]Comment l'utiliser pour mon projet?


Sujet :

EDI/Outils

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Pas de bol me revoila!
    Bon un dernier petit problème, j'aimerais savoir si il existe un moyen, autre que le coder à la main, d'effectuer l'effecement des fichiers d'install une fois le programme installé car ils ne servent plus apres
    J'ai bien pensé à vider le dossier entier, mais si la personne installe le logiciel dans ce meme dossier, tous ces fichiers seront effacés
    Existe-t-il un moyen simple car sinon je vais devoir coder une fonction d'affecement manuel (tous les noms de fichiers inclus devront etre tapés en dur )

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    t'as déjà vu un installeur se supprimer lui-même après l'installation ?
    et si tu as besoin de réinstaller tu fait comment ? et si tu as besoins de modifier les composants installés tu fait comment ?( il faut l'installation originale dans la majorité des cas )

    Enfin
    dans une des fonctions dont on a parlé tu peut placer ce code pour trouver les fichiers de l'installeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach(string setup_file in dsetup.GetSetupFiles(true))
    {
    MessageBox.Show(setup_file);
    }
    Ce code montrera les exes, et les fichiers de composants.

    Pour que l'installation s'autosupprime, utilise la classe InstallWIz.Driver.BatFile(string nom du fichier), et utilises TonFichierBat.AddDelFileLoop(NomDuFichier);

    quand tu auras fini, tu fait TonFichierBat.Close et ensuite TonFichierBat.Start.

    Un fichier bat sera lancé et va supprimer tous les fichiers qui tu lui a ajouté

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    En fait je voulais surtout parler des fichiers généré pas l'execution de l'autoextractible

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par fantomchris
    En fait je voulais surtout parler des fichiers généré pas l'execution de l'autoextractible
    Ah d'accord, dans ce cas toutes mes excuses mon bon monsieur

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Oui et... c'est quoi la solution si il y en a une s'il vous plait créateur?

    Bon, existe t il un endroit ou il est possible d'insérer du code APRES la fermeture de toutes les fenetres??? car je voudrais effacer des fichiers UNE FOIS SEULEMENT l'appui sur le bouton "Terminer" effectué

    Merci d'avance de votre aide

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley
    Dans ton projet, va sur l'onglet "Sequences d'installation", ensuite navigue vers l'élément Package/Actions/Wizard/AutonomeApplication/SetupStartClass.cs

    à partir de là tu a accès à la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public static void SequenceStart(IWSetup param)
    C'est cette fonction le point d'entrée de l'installation, mais c'est tout de même une mauvaise idée de procéder comme celà pour supprimer les fichier temporraires. Il vaudrait mieux faire ton propre SFX et créer la liste des fichiers à supprimer au moment de l'extraction des fichiers, lancer le setup et en attendre la fin et à ce moment là supprimer

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Au fait grand créateur, ca y est, j'ai résolu mon problème, j'ai utilisé une grosse bidouille, mais ca fonctionne, la vraie raison de ce message c'est, s'il vous plait, enlevez ce "Précédant" extrèmement laid, car perdre en utilisateur à cause de ce genre de petit désagrémemnt c'est vraiment dommage vu la qualité et l'adaptabilité d'installWiz
    Je l'ai modifié de mon coté.
    Bonne journée à vous tous

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bon, voici une autre question pour les utilisateurs d'InstallWiz
    En raison de certaines exigences apparues en fin de projet, je voudrais savoir si il serait possible de maximiser la fenetre qui s'ouvre au démarrage de l'installation, histoire d'obtnir un résultat du type InstallShield, qui rempli l'écran pour donner l'impression à l'utilisateur de finir ses actions.
    Est ce possible, et si oui, comment?
    Merci d'avance

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Par défaut ce n'est pas possible
    Cependant, tu peut créer une nouvelle form, la maximiser et afficher le wizard dans celle ci.
    Pour info, la méthode Show de l'installation est ici :
    Package/Actions/Wizard/SetupGuiManager/StandardInstallerGui.cs
    Lignes 740 - 747

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bon, me revoila cher créateur!
    Je me trouve face a un petit probleme
    Je voudrais savoir si il est possible de mettre une chemin d'extraction par défaut, en entrer nu dans le code, plutot que d'avoir le dossier courant ou est lancé l'autoextractible.
    En gros, est il possible de modifier le code de l'autoextractible?
    Merci d'avance

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Non, mais si tu veux modifier le code de l'autoextracteur je peut t'envoyer les sources. Elles sont en Delphi 7 et utilisent uniquement l'Api Win32

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Quelle version (j2ee ou autre) de java utiliser pour mon projet ?
    Par altair8080 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2014, 16h03
  2. Quel langage de programmation utiliser pour mon projet ?
    Par FluffyQueeny dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2013, 16h47
  3. Quel outil utiliser pour mon besoin, et comment ?
    Par chantren dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2010, 16h05
  4. Quel logiciel utiliser pour mon projet?
    Par Lunassien dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2009, 15h08
  5. Diagramme de cas d'utilisation pour mon projet
    Par Maria1505 dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/07/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo