IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Communication avec un lecteur de carte a puce en USB


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Communication avec un lecteur de carte a puce en USB
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment communiquer avec un appareil branché en USB tel qu'un lecteur de carte a puce.

    J'ai installé le driver du lecteur PC/SC. Mais après je ne sais pas comment communiquer avec.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Framboos Voir le message
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment communiquer avec un appareil branché en USB tel qu'un lecteur de carte a puce.

    J'ai installé le driver du lecteur PC/SC. Mais après je ne sais pas comment communiquer avec.

    Merci d'avance.
    Bonjour Framboos,

    Tu as correctement realisé la 1ere étape, à savoir installer le bon pilote de ton lecteur.
    Maintenant assure toi que celui-ci est bien present dans ton gestionnaire de periph ( section "lecteur carte à puce").
    Pour pouvoir communiquer avec ton lecteur en PC/SC, il faut que tu utilise la librairie native microsoft "winscard.dll", celle-ci contient toutes les fonctions neccessaire à la manipulation des lecteurs compatible PC/SC.

    Du coup, il te reste à linker cette dll avec un projet C/C++.

    Et c'est parti pour les echanges.

    Voici la marche à suivre :
    scardEtablishContext // te crée un handle "context smartcard"
    scardListReaders // Liste tout les lecteurs present sur ta machine
    scardConnect // Se connecter à une carte à puce ( ou au lecteur )
    scardTransmit // envoyer tes commandes "APDUs" ( propre à ta carte )
    scardDisconnect

    Il existe d'autre fonction exploitable, mais dans un premier temps, tu peu te contenter de celle-ci.

    ps : assure toi d'abord que ton service "carte à puce" est bien demarré.

    ps2 : Sans indiscretion tu pourrais me dire la marque/modele du lecteur que tu utilise.

    En esperant t'avoir aidé,

    Cordialement,

    Moulefrite

Discussions similaires

  1. [Port série] Communication avec un lecteur RFID
    Par jben12 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2012, 14h37
  2. Soucis avec lecteur de carte à puce sous linux
    Par Maisondouf dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2012, 14h53
  3. [WD14] Communication avec un lecteur de carte magnétique
    Par cyclopsnet dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2011, 10h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2009, 12h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo