IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Fonction pour modifier une personne


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Fonction pour modifier une personne
    Bonjour
    Je voudrais savoir comment je peux réaliser une fonction qui modifie une personne selon son âge et sa profession.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    program modifer;
    fuction modifier(personne:personne)
    ????????

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de EpiTouille
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 372
    Points : 917
    Points
    917
    Par défaut
    Bon de 1, essaie de poster des messages plus claire car celui là est incompréhensible.

    Après tu as aussi le droit de chercher sur google.
    tu as le droit de te relire pour faire un phrase qui a du sens.
    Un "?" suffirait amplement
    Après là c'est pas vraiment une question, tu veut plus qu'on fasse ton truc à ta place ?

    Bon, vu que c'est bientôt noël, je vais t'aider

    Déjà tu dois dire au compilo ce qu'est une personne. On vas l'appelé TPersonne.
    (T pour Type)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    program Modifier;
     
    type TPersonne = record
      Metier : String;
      Age    : Integer;
    end;
     
    type PPersonne = ^TPersonne;
    Après tu déclare PPersonne qui est un pointer vers ta TPersonne, car vu que tu vas modifier une valeur, faut mieux le faire par adresse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    procedure Modidier(Personne : PPersonne);
    begin
      Personne^.Age := 25;
      Personne^.Metier := "Developpeur";
    end;
     
    //ou encore mieux
     
    function Modifier(Personne : TPersonne) : TPersonne;
    begin
      Personne.Age := 25;  //On ne change que la copie
      Personne.Metier := "Charmeur de serpent";
      Modifier := Personne;
    end;
     
    //Dernier option, sous TP7 ou vieux compilo
     
    function Modifier(Personne : TPersonne) : Pointer;
    begin
      Personne.Age := 25;
      Personne.Metier := "Moderateur";
      Modifier := @Personne; // Tu retourne l'adresse de la copie
    end;
     
    var
      Personne : PPersonne;
     
    begin
     
      Personne := Modifier(Personne);
      WriteLn(Personne^.Age);
     
    end.

Discussions similaires

  1. Fonction pour modifier une partie d'un fichier texte
    Par Marc22 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2010, 18h49
  2. Aide pour modifier une fonction
    Par lcoulon dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 15h11
  3. Problème pour modifier une fonction
    Par condor_01 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 23h03
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2005, 19h28
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/02/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo