IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Importer des données dans Access via ODBC en spécifiant avec critères


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importer des données dans Access via ODBC en spécifiant avec critères
    Bonjour,

    Je travaille sous access 2007. Périodiquement je récupère des données sur un AS400 via un pilote ODBC. Dans un premier temps, j'ai utilisé les assistants puis j'ai automatisé la récupération des données en écrivant un petit module en VB.

    Exemple de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        DoCmd.TransferDatabase acImport, _
            "ODBC Database", _
            "ODBC;DSN=MyDSN;UID=MyUid;PWD=MyPsw;LANGUAGE=us_english;" _
            & "DATABASE=DBname", _
            acTable, "SOURCE", "TARGET", False, True
    Les procédures d'import fonctionnent correctement. Cependant tout le contenu de la table SOURCE est importé. Désormais, j'aimerais pouvoir filtrer les données importées (ajouter des critères pour filtrer les enregistrement à importer).

    J'ai cherché du cote des requêtes SQL sans arriver à les mettre en œuvre ... mes connaissances en programmation étant (très) rouillées :-(

    En VB, peut-on importer des données dans Access via ODBC en spécifiant des critères ? Y a t il des exemples ?

    Merci de votre aide,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec un transfertdatabe il transfère des objets (une table entière).

    Il te faut faire un attachement de la table AS400 via ODBC.

    Puis utiliser une requête Insert pour transférer les données que tu souhaites dans une table locale.

    Ensuite supprimer l'attachement.

    Pour faire un attachement AS400 regarde le site http://www.connectionstrings.com/as-400

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2015, 22h18
  2. [AC-2003] Lier des Vues MySql dans Access via ODBC
    Par njac74 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 17h36
  3. Importer des données dans Excel
    Par denis finch dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 18h27
  4. des données dans access
    Par bloodinette dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 09h42
  5. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo