IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

[Projet en pause] Last dungeon


Sujet :

Projets

  1. #181
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Je viens de passer plusieurs heures à enregistrer la vidéo avant de m’apercevoir que la vidéo est entièrement noire ><.

    Le problème vient du fait que j'ai mis mon second écran à gauche de l'écran principal et donc le logiciel d'enregistrement est tout perturbé...

    J'ai pas envie de refaire tout de suite la vidéo et j'ai aussi des révisions pour mes exams à faire...

    Pour le moteur il me reste :
    - les textures png (regarder pourquoi ça ne marche plus) ;
    - la simplification de la gestion des évents.
    - le son

    Ensuite, il ne manquera plus qu'à réécrire le code spécifique au go, écrire la doc, compiler correctement pour Windows,etc...

    Tant de choses à faire avec si peu de temps disponible...
    Là j'ai passé un peu plus de temps que je n'aurais dû à travailler sur ce projet pour au final... pas grand choses à cause d'erreurs toutes bêtes, de bugs, etc.

    Enfin bref, je referais sûrement la vidéo une fois que le moteur sera documenté et compilé pour Windows.

  2. #182
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais faire une petite pause pour le moment. Je vais travailler sur la configuration de mon serveur et donc m'amuser à ajouter quelques services dont la plupart ne seront sûrement pas utilisés...

    Je profiterais du service "dokuwiki" et du fait que j'ai un nouvel ordinateur "vierge" pour commencer des mini-tutos d'installation et d'utilisations de notre moteur.
    Ainsi, dans 3 semaines, le site devrait être indisponible pendant quelques temps.

    Le fait de tout recompiler me permettra aussi de me pencher plus en détail sur le problème des fichiers png.
    Manquera plus que le son qui devrait être vite fait, ainsi que la simplification des évent où je réfléchit encore.

  3. #183
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    A partir du lundi 20, je pense abandonner ce topic pour en créer deux autres (au fur et à mesure) :

    - Last Engine : Moteur de jeu modulaire
    J'ai eu l'idée hier soir, d'utiliser des plugins pour implémenter l'API du moteur.
    Ainsi on est soumis à aucune contraintes vis à vis des licences des dépendances \o/

    Si on ne veut pas utiliser Irrlicht pour le rendus, que cela ne tienne, il suffit de développer son propre plugin
    Si on ne veut pas "coder" le jeu en Lua, que cela ne tienne vous pourrez créer un module pour python, C++, C ou que sais-je.

    L'avantage, c'est qu'il sera impossible de tricher, je serais obligé de faire du code "bien découpé" et bien propre
    Et qu'au niveau de la compilation, il n'y aura plus de contraintes de "compiler ceci avant cela".

    Le but de ce moteur serait à terme d'être utilisé par plusieurs personnes/projets donc je créerais un wiki, un channel IRC où je serais souvent présent, une "organisation" github ainsi qu'une documentation mise à jour très régulièrement.

    Aujourd'hui, je vais en parler à quelques uns de mes amis si cela les intéresses. Comme c'est quelque chose de "modulaire", seule la "base" devra être commune ce qui nous donne une très grande liberté d'implémentation.

    - Last DunGo : Notre jeu de go, dont je créerais le sujet que bien plus tard après avoir fini les "bases du moteur".

  4. #184
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je trouve ton projet très intéressant, il me plaît beaucoup, c'est pourquoi j'aimerai t'aider. Je pourrais avoir le rôle de "donneur d'idées"(je ne sais pas trop comment appeler ce rôle). Je l'ai déjà fait pour d'autres jeux ce qui a contribué à leurs améliorations.

    J'espère que tu prendras en considération ma proposition et si tu as besoin de d'autres informations n'hésite pas à me poser des questions.

    À la prochaine !
    Apoyander

  5. #185
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous sommes très flatté de votre intérêt pour notre projet.

    Quels genre "d'idées" donnez-vous ?

    Si vous vous intéressez à la programmation et à l'architecture logicielle, nous serions ravis de vous donner l'url de notre dépôt github.

    En revanche, s'il s'agit d'idées de gameplay/game design, il vaudrait mieux attendre que nous puissions distribuer une alpha-test.

  6. #186
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est surtout des idées pour du nouveau contenu, gameplay/design...
    Concernant la programmation je connais juste quelque base, je suis en train d'apprendre.

  7. #187
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Pour le moment je me concentre principalement sur le système de modules.

    Je vous donnerais le lien vers le dépôt github une fois que j'aurais écrit un petit wiki en français.
    Vous pourrez alors vous amuser à créer vos propres modules en C++ ou en C sous Linux si vous voulez vous amuser.

    Niveau relecture des commentaires, du code et de la documentation toute aide est la bienvenue.


    Pour le game design, je crains qu'on ne puisse pas faire grand chose tout de suite.

  8. #188
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je veux bien aider à la relecture des commentaires, du code et de la documentation mais en quoi cela consiste t-il exactement ?

  9. #189
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    La relecture du code/commentaires/documentation est assez simple :
    - nous signaler les passages pas très compréhensible ;
    - corriger les fautes d'anglais/de français ;
    - voir éventuellement s'il y a des bugs/erreurs/code à réécrire.

  10. #190
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    ça marche pour moi, je suis partant !
    Je commence quand vous voulez !

  11. #191
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Tu pourras trouver les différents éléments à ces adresses :
    - sources : https://github.com/LastProject
    - wiki : http://last-dungeon.fr/wiki/doku.php
    - issues : https://github.com/LastProject/Last-Engine/issues

    J'ai aussi crée un serveur IRC où je serais constamment connecté s'il y a des questions :
    last-dungeon.fr:8443 salon #last-project

    J'ai écris plus que rapidement 2-3 trucs sur le wiki, mais je me repencherais dessus plus tard.
    A moins que tu ne veuilles t'y essayer.

    Après, je reverrais rapidement la documentation avant de l'héberger puis d'ouvrir un nouveau sujet ici.

    Le seconde étape sera de :
    * créer une base pour (dé)charger automatiquement des modules ;
    * faire en sorte de pouvoir exécuter des fichiers comme des scripts sous Linux ;
    * écrire un module pour charger des modules en Lua
    * compiler sous Windows
    * ajouter les icônes.

  12. #192
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je te donne mon pseudo skype ça peut toujours être utile : apoyander

    Je m'y met dès que je rentre chez moi, ce soir.

  13. #193
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Le site et l'IRC ne seront pas disponibles quelques temps ce soir.
    Je vais effectuer des opérations de maintenance sur le serveur.

  14. #194
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais mettre officiellement le projet en pause.
    Je n'ai plus le temps de progresser régulièrement ni même de gérer une équipe.

    Je ne dis pas que je ne continuerais pas de rajouter 2-3 trucs de temps en temps mais là, il faut d'abord que j'arrive à bien m'organiser pour être plus productif et avoir le temps de faire ce que je dois faire et si j'arrive à me trouver un peu de temps pour ce que je veux faire je reprendrais peut-être le projet de manière plus régulière.

    Gérer un projet avec une équipe, prend un temps fou et il faudrait une personne dédiée à cela (c'est d'ailleurs tout un métier). Là j'ai quelques cours très intéressant de "gestion de projet", ainsi quand je déciderais de relancer le projet, ça devrait aller un peu mieux.

    Je pense que j'ai surtout un problème d'organisation, de légère procrastination et aussi de fainéantise

    Je suis déjà assez juste niveau étude dans certains modules, je vais déjà tenter de trouver un bon rythme avant de me relancer dans trop de choses.

Discussions similaires

  1. last.fm api dans un projet javaEE
    Par nadou7 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2014, 20h09
  2. [Projet en cours] [WE Jeux 3]Last Dungeon
    Par Neckara dans le forum Projets
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/07/2013, 11h28
  3. Mise en pause temporaire du projet
    Par dourouc05 dans le forum Bubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2011, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo