IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Nombre de ligne d'un champ select


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Nombre de ligne d'un champ select
    Bonjour,
    j'ai un champ <select> où il y a 30 champs <option>, et lorsque je clique sur ce champ <select> j'aimerai limiter la taille (le nombre de ligne) du cadre de sélection. Et donc avoir par exemple une taille fixe de 10 lignes avec une scrollbar.
    Avez vous une idée pour faire cela?
    Merci
    Anthony

  2. #2
    Membre actif Avatar de Meloooo
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 324
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas si c'est la solution mais tu peux utiliser le select multiple comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <select name="select" size="10">
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
    <option>5</option>
    <option>6</option>
    <option>7</option>
    <option>8</option>
    <option>9</option>
    <option>10</option>
    <option>11</option>
    <option>12</option>
    <option>13</option>
    <option>14</option>
    <option>15</option>
    </select>
    </select>
    l'attribut size permet de limiter la taille de ta liste déroulante.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu ne peux pas jouer sur la taille de la liste d'options.
    La seule solution alternative est celle proposée par Meloooo mais ton select aura une taille fixe, qu'il ai le focus ou non.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci,
    Oui l'attribut size permet de définir le nombre de ligne du select mais pas sur la taille de la liste des options.
    Donc effectivement , c'est pas possible...
    Merci beaucoup.
    Anthony

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    si, c'est possible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="select" onmouseover="this.size='7';" onmouseout="this.size='1';">

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Désolé jreaux62 je viens seulement de voir ta réponse.
    Merci, mais ça ne rend pas comme je le souhaite.

Discussions similaires

  1. [PDO] Compter le nombre de lignes d'une requête SELECT
    Par juJuv51 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2008, 13h49
  2. Nombre de lignes renvoyées par un SELECT
    Par eowene dans le forum Zend Framework
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2007, 09h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 09h13
  4. [PDO] Compter le nombre de lignes d'une requête SELECT
    Par WerKa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2007, 20h57
  5. [C#] Comment connaître le nombre de lignes affectées par un Select ?
    Par diaboloche dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo