IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Alimentation Discussion :

Comparaison ETL. Besoin de vos avis


Sujet :

Alimentation

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Comparaison ETL. Besoin de vos avis
    Bonjour à tous,


    Je voudrais avoir vos retours d'expériences sur les différents ETL du marché.

    Pa exemple INFORMATICA, ABINITIO...., les points positifs et négatifs

    Je connais bien ODI et un peu SSIS.

    Donc je commence avec ODI
    Pour moi ODI est performant (même sur une grosse volumétrie de données), malléable (on peut s'amuser avec des script en jython pour faire du multi cible par exemple....) et les modules de connaissances sont très utiles (doublons....).

    Pouvez vous me donner vos avis sur les autres ETL, s'il vous plait.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut help
    Personne, pour m'éclairer sur certains ETL

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    J'en parle de 3 dans cet article : http://www.dataintoresults.com/2011/...on-part-2-etl/ .

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut HELP
    Merci pour le doc!!!!


    Par contre, avez vous des retours d'expériences sur AB INITIO?

    Quelle est la différence avec INFORMATICA par exemple?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Je n'ai jamais vu aucun de ces deux ETL.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 93
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    Pour faire simple, mais fonction de mon experience:

    ETL classe entreprise (sans ordre précis)

    Powercenter (Informatica):
    moteur très solide
    connectivité très forte
    offre complete
    convivialité d'un autre age on va dire

    Datastage (IBM)
    Moteur parallele très puissant et très solide
    forte connectivité
    offre complete
    Installation très lourde depuis la v8

    ODI (Oracle)
    Mode ELT unique, mais très performant
    forte connectivité
    Relativement flexible via KM
    Offre complete (DQ non intégrée)
    Ne permet pas le multi-cible

    Talend Enterprise for Data Integration (Talend)
    Ils auraient pu raccourcir le nom:-)
    Technologie de generation de code Java très solide
    forte connectivité et flexibilité
    Offre complète avec leur plateforme unifiée (ETL, qualité, MDM, BPM, ESB).
    Peut-être trop souple, un peu de dirigisme ne fait pas de mal.

    ABInitio
    Moteur parallele très performant
    Ergonomie d'un autre age
    Très peu présent en France

    Ensuite on trouve le reste

    Genio (Open-Text)
    BODI (SAP)
    SSIS (Microsoft)
    PDI (Pentaho)
    Talend Open Studio (version open source)

    Bref, tu retrouves toujours Informatica, Datastage, Talend et ODI sur les Appels d'offres ETL en France.
    Les 4 solutions sortent du lot à mon avis.

    Il y a de nombreuses autres solutions, mais je ne site que celles que j'ai eu l'occasion d'utiliser au moins 6 mois.

    Au final c'est toujours pareil, toutes ces solutions permettent d'alimenter un DWH et de faire un peu de traitement opérationnel.

    boubsy

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 131
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    De mon point de vue il est difficile de comparer les différents ETL du marché car en fonction des besoins, une solution sera plus optimale qu'une autre...

    Par exemple pour des traitements de très fortes volumétrie, ABInitio est très très performant. Si il s'agit de "petits" chargements, on privilegiera l'ergonomie...

    Perso j'utilise BODI (SAP) SSIS (Microsoft) et j'arrive à adresser pas mal de mes besoins client avec ces outils...

    Après il y a aussi le mode de licencing, les couts, la maintenance... faire une étude comparative est assez difficile.

    En tout cas si je peux t'aider sur les outils que j'utilise hésites pas à demander!

    ++

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ETL ou E-LT
    Pour ceux qui s'intéresse de près au monde de l'intégration de la donnée, je vous conseil de jeter un oeil sur la solution Stambia.
    Interface graphique , métadonnées, stockage au format XML, possibilité de scripting, outil de mise en production et de suivit des flux, Basé sur l'IDE Eclipse, et fonctionnant par IDM (ingénieure dirigée par les modèles donc pas de développement lourd ), cette solution est de très bonne facture et très complète.

Discussions similaires

  1. [LIVRE]besoin de vos avis
    Par Fabouney dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2006, 23h50
  2. [PHP5] Besoin de vos avis :)
    Par trakiss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 23h49
  3. Besoin de vos avis sur un algo
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 16h40
  4. Besoin de vos avis éclairé sur ma base de données
    Par scaleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo