IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat 5] Accéder au serveur à distance ?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Tomcat 5] Accéder au serveur à distance ?
    Bonjour ,

    J'ai installé un serveur Tomcat pour développer plusieurs applicatifs.

    J'arrive à monter mes fichiers .WAR et à les exploiter en local via le port 8080 correctement.
    Exemple http://localhost:8080/MonApplication

    Mais quand j'essaie d'accéder aux pages à partir d'un endroit distant et non plus en local ça ne marche plus je n'accède plus à Tomcat
    Exemple : http://AdresseIPduServeur:8080/MonApplication

    Il y a peut etre des connecteurs à ajouter dans la configuration , mais je ne sais pas comment les paramétrer , quelques a t-il une idée

    Merci pour votre Aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    regarde si tu n'as pas un problème de parefeu. C'est souvent l'origine de ce genre d'erreur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le port 8080 du firewall est bien ouvert
    De plus, un serveur sur le port 80 (Lotus Domino) tourne également sur la machine , et j y accède bien de l'extérieur

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 89
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Quelle erreur as-tu ? Une page 404 générique, ou celle d tomcat ?
    Tu n'accedes pas non plus à http://ipserver:8080/ ?
    Concernant le firewall, est-ce un firewall matériel ou logiciel (ou bien les deux sont activés) ?

    Nico

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Le Firewall matériel est bien désactivé pour le port 8080.

    Mais Celui de Windows était effectivement en marche.

    Cela marche parfaitement maintenant.

    Merci pour tout !!

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Accéder à un serveur distant
    Par ViveZizilog dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2007, 15h24
  2. [tomcat] plusieurs noms de serveur
    Par amel666 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 12h20
  3. [Apache] accéder au serveur avec l'adresse IP
    Par sylsau dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 14h02
  4. [TOMCAT] Accéder au serveur via un pc exterieur au réseau
    Par Hoegaarden dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2005, 15h44
  5. [ STRUTS ] [ Tomcat Role] accéder en java
    Par MrMaze dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo