IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Exécuter un fichier Pascal copié sur CD


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 64
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Exécuter un fichier Pascal copié sur CD
    Bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien !!!!!!

    Alors j'ai un petit probleme, j'ai copié un fichier Pascal sur CD mais quand je l'exécute sur un autre PC rien ne s'affiche !!!!

    Quelqu'un peut me dire comment le faire correctement ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    J'espère que tu lances bien le fichier exécutable issu de la compilation de ton code source. Sinon, si c'est une application console, lance la dans une fenêtre de ligne de commande.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 64
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour votre réponse!!! mais je ne crois pas que j'ai bien compris ce que vous voulez dire!!!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 64
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    peut-etre je ne l'ai pas copié correctement sur le CD?!!!!

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Une question : quelle est l'extension du fichier ?

    .pas > il faut compiler ton fichier avant de pouvoir l'executer. Tu peux te servir de Lazarus, ou Delphi par exemple.
    .exe > normalement, il fonctionne de maniere autonome, sauf si tu a des dépendances externes. Dans ce cas, l'exécution du fichier devrait te renvoyer une erreur disant qu'un fichier est introuvable.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 64
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci mick!!!
    mon fichier c'est ".pas", je l'ai copié sur cd mais quand je l'execute sur un autre pc il m'affiche une page bleu "fichier vide" !!!!! je crois que je ne l'ai pas bien copier sur le cd!!!
    pouvez-vous me donnez la façon correcte de faire sa?!!

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Essaye de l'ouvrir avec le bloc note. Si il contien du code, c'est bon, tu n'a plus qu'a le compiler, sinon, c'est qu'il est corrompu, et tu ne peux rien faire.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 64
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui mick par bloc note le code s'affiche mais sur pascal rien ne s'affiche

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 64
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    le professeur nous a demandé de le rendre sur CD donc je ne sais pas comment elle va faire pour le compiler!!! c'est- ce que je vous demande

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Ben, c'est simple : elle va le compiler avec un... compilateur

    FreePascal ou l'antique TurboPascal semblent les deux candidats les plus probables...

    Ce que tu as écrit s'appelle un programme-source, abrégé en "source" tout court la plupart du temps. Il n'est jamais exécutable par l'ordinateur. Un programme appelé compilateur (compiler en anglais) se charge de traduire la source en instructions binaires exécutables et de faire "l'édition de liens" (linker en anglais) pour que le système d'exploitation puisse l'exécuter sur un ordinateur.
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 64
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci richard, donc vous voulez dire que si j'arrive a l'ouvrir par bloc notes donc c'est bon le travail est fait?!!!!

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne peux pas répondre à cette question puisque je ne connais pas la consigne exacte qu'elle vous a donné(e ?) pour ce travail. Si votre professeur vous a demandé un programme exécutable, alors il faut que le compiliez. Si elle vous demandé de rédiger / d'écrire un programme en pascal sans préciser qu'il devrait être exécutable alors la source doit suffire.

    Peut-être que votre professeur dispose d'une adresse e-mail qui devrait vous permettre de dissiper vos doutes ?
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 64
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour richard, ben notre proffeseur nous a demandé un programme éxecutable!!!

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Alors il faut que tu compiles ta source .pas avec un compilateur (turbo pascal ou free Pascal) pour en faire un .exe.
    Il faut donc télécharger puis installer un de ces deux compilateurs sur ton ordinateur. Ils sont gratuits.
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 64
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci richard pour votre réponse!!!
    pour le pascal c'est déjà fait mais quand j'esxecute mon cd sur un autre ou un autre pascal rien ne s'affiche?!!! alors je vous ai demandé comment le copié correctement sur cd??

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    1) Compiler la source .pas avec un compilateur ce qui va donner (dans le même répertoire normalement) le fichier .exe. Concrètement si la source se nomme First.pas alors le fichier compilé sera First.exe. C'est ce fichier qu'il faut copier sur le CD.

    2) Vérifier si le fichier présent sur le CD porte bien l'extension ".exe". Celui-ci est exécutable partout à moins que le PC sur lequel on veut l'exécuter soit :

    - ne possède pas le même système d'exploitation (concrètement tu as compilé avec windows et tu essaies de l'exécuter sur Linux ou Mac)
    - soit la machine sur lequel tu veux l'exécuter est protégée et tu n'as pas les droits d'administration (cas de certaines machines professionnelles).

    Sinon, pas de problème.

    Joyeux Noël.
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 64
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci a vous meme,
    j'ai un autre probleme maintenant quand je clique sur le fichier (.exe enregistré sur le cd),une page bleu s'affiche "le fichier est vide"

  18. #18
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait nous dire quel est le programme que tu as compilé. ce programme utilise-t-il un fichier de données annexe ?
    Refais la compilation en vérifiant bien ton fichier source (le fichier .pas)
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  19. #19
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 64
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    y'a seulement un programme qui calcule le carrée d'un nombre, sur mon pc je peut le compiler mais quand j'ouvre le CD ailleurs c'est vide je pense que je l'ai mal enregistré

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par triana
    quand je clique sur le fichier (.exe enregistré sur le cd),une page bleu s'affiche "le fichier est vide"
    Une boite de dialogue tu veux dire ?

    Citation Envoyé par triana
    je pense que je l'ai mal enregistré
    As-tu déjà reussi à graver d'autres fichiers sans soucis auparavant ?

    Le prof impose que le support soit un CD ou bien tu peux utiliser une clé USB ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Récupération de données dans un fichier pour copie sur une feuille
    Par Maxime082 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/05/2011, 19h41
  2. Exécuter un fichier PHP étant sur un autre serveur
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2010, 10h19
  3. Récupération de fichiers puis copie sur un port USB spécifique
    Par pmithrandir dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2009, 15h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 21h50
  5. Exécuter un fichier .BAT sur une machine distante
    Par ruff15 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo