IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Demande de macro VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Demande de macro VBA
    Bonjour j'aurais voulus avoir un code pour récupérer se qui écris dans le titre du fichier et le coller en feul3.

    Se texte est toujours de la forme, date nom (en un ou plusieurs mots): "ex" 08 10 alpha F

    je voudrais que la date sois coller entre parenthèse, à la suite de se qui est écris en A16, et le nom en A19 sous la forme: Nombre (Nom)

    Ci joint, un dossier type.

    Je vous remercie
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai fait ça a partir d'un code qu'on m'avais envoyé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Traitement()
        nom = ActiveWorkbook.Name
        Range("a16") = "(" & Left(nom, 5) & ")"
        Range("A19") = Mid(nom, 7)
    End Sub
    Mais je me retrouve avec la deuxième partie de mon titre (Range("A19") = Mid(nom, 7)) avec .xlsx

    Comment je pourrais supprimer ça?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 202
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye avec cette modif:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        nom = ActiveWorkbook.Name
        N = Len(nom)
        Range("a16") = "(" & Left(nom, 5) & ")"
        Range("A19") = Mid(nom, 7, N - 11) ' 11=06 premiers caracteres (08 10 ),plus les 05 derniers (.xlsx)
    quoique en formule ça marche aussi avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    A16="("&GAUCHE(NOMCLASSEUR();5)&")"
    A19=STXT(NOMCLASSEUR();7;NBCAR(NOMCLASSEUR())-11)
    Cordialement
    Cordialement

    Gestionnaire rh

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Parfais merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 37
    Dernier message: 15/11/2011, 11h41
  2. Connaître la taille d'un module avec une macro VBA ou autre
    Par beegees dans le forum Général VBA
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/11/2005, 09h47
  3. probleme de selection aleatoire sur excel avec macro vba
    Par guillaume sors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 10h51
  4. Macro VBA sur Access
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 16h46
  5. [SQL][MACRO VBA]Pb de syntaxe
    Par Stef.proxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo