IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A]Parcours d'une arborescence dossiers et fichiers


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA-A]Parcours d'une arborescence dossiers et fichiers
    Bonjour,

    Je travaille avec Access et VBA.

    Voici mon problème :
    J'ai une arborescence avec des dossiers qui se trouvent par exemple sous C:\temp. Dans chaque dossier, se trouve des fichiers (doc par exemple).

    J'aimerais parcourir cette arborescence, insérer la nom du dossier dans un champ, aller dans ce dossier et insérer le nom des fichiers dans un champ. Est-ce possible?

    Merci beaucoup

    Christophe

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pour liste de fichiers et dossier , le plus simple c'est la commande DIR ...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Menthe_a_l_eau
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Dixit FAQ:

    http://vb.developpez.com/faq/?page=Fichiers

    Tu devrait trouver une bonne partie de réponses à tes questions

Discussions similaires

  1. Fonction récursive sur le parcours d'une arborescence
    Par MINNIEandMICKEY dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2014, 10h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2009, 15h05
  3. Parcours d'une arborescence sans repasser par un meme fichier
    Par JMLLB dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 16h04
  4. performance sur le parcours d'une arborescence
    Par garzouille dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 13h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo