IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Gestion de l'affichage durée en semaine


Sujet :

Project

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gestion de l'affichage durée en semaine
    Bonjour,

    Une question.
    Je travaille sur un planning dans lequel je veux afficher la durée des tâches en semaines.
    Pas de problèmes.
    En revanche, la durée des tâches s'affiche en décimales et non en nombre de semaines entiers (3.66, 6.88,...) et la durée de la tâche est rallongée:
    par exemple, sur mon planning excel, je compte 4 semaines allouées à une tâche (soit un mois) et si je mets la même durée sur MS project, la tâche est en fait rallongée et correspond à une durée qui pour moi sera de 5 à 6 semaines.
    Y-a t-il des options, paramètres que j'aurais omis de régler?

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bpnjour,
    La semaine repose sur le calendrier du projet
    Ce type de dysfonctionnement arrive lors d'un mauvais paramétrage.

    A vérifier donc

    menu "Projet" / "informations sur le projet" ---> date de début avec heure à 09:00 si la journée commence à 9h

    menu "Outils" / "Options" / onglet "Calendrier" ---> semaine type avec fenêtre d'horaires ex : 09.00 pour le début et 17:00 pour la fin de journée
    Le nb d'heures par jour et par semaine doit être précis.

    Puis réglage du temps de travail :
    "Outils" / "modifier le temps de travail" /onglet "Semaine de travail" (milieu de ma boite de dialogue)
    Bouton DETAILS
    Sélection des journées
    ex : du lundi au vendredi (multi sélection avec CTRL clic ou SHIFT clic)
    Sélection de l'option "Définir les jours comme temps de travail spécifiques"
    puis régler les horaires (matinée et am)

    Attention aux respects des concordances entre ces différents paramétrages
    Il faut ensuite ressaisir les durées avec de chiffres sans décimales.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [Date] Affichage durée : 1h en trop ? Bizarre !
    Par schniouf dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 10h08
  2. [JFreeChart] Affichage numéro de semaine
    Par Julio_del_pueblo dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 09h52
  3. Question sur la gestion de l'affichage en VBA
    Par papilou86 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 10h26
  4. gestion de l'affichage des composants
    Par Foub dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2005, 11h37
  5. [texte] gestion de l'affichage d'une page
    Par guy2004 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2005, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo