IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer un fichier avec cookie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Récupérer un fichier avec cookie
    Bonsoir,

    Je cherche à récupérer un fichier sur un site distant via mon serveur. Pour pouvoir récupérer le fichier il faut récupérer aussi un cookie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $link = "http://la page pour récupérer le cookie";
     
    $ch = curl_init(); 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $cookie);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $link);
    curl_exec ($ch);
    curl_close ($ch);

    En utilisant curl j'arrive a récupérer le cookie mais maintenant je vois pas comment lancer le téléchargement sur ma page. Pour être plus précis :

    • je récupère le cookie
    • et ensuite j'indique l'adresse du fichier et sa lance directement le téléchargement (comme un peu proxy)

    Je pense que c'est tout a fais possible mais je ne sais pas du tout comment faire.

    Voilà je suis donc à votre écoute pour vos solutions.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    faut faire une autre requête dans la meme session curl

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai essayé de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    $link = "http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/bQTfwtv8";
     
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $cookie);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $link);
    curl_exec ($ch);
    curl_close ($ch);
     
    // on ouvre la page "cible" en ajoutant le cookie d'indentification dans le header http.
     
    $fichier = 'http://dl.free.fr/lbQTfwtv8/%5BMFT%5DOnePiece649.zip';
    curl_setopt($ch2, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
     
    curl_setopt($ch2, CURLOPT_COOKIEFILE, $cookie);
     
    curl_setopt($ch2, CURLOPT_URL, $fichier);
     
    $result = curl_exec ($ch2);
     
    curl_close ($ch2);
    Pour mon exemple il s'agit de Free.
    Mais sa ne marche pas, sa m'affiche juste la page alors que je souhaiterai voir un popup de demande de téléchargement du fichier.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'es plus dans la même session puisque tu la fermer, enlève le premier curl_close

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $link = "http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/bQTfwtv8";
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $cookie);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $link);
    curl_exec ($ch);
     
    // on ouvre la page "cible" en ajoutant le cookie d'indentification dans le header http.
     
    $fichier = 'http://dl.free.fr/lbQTfwtv8/%5BMFT%5DOnePiece649.zip';
    curl_setopt($ch2, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
    curl_setopt($ch2, CURLOPT_COOKIEFILE, $cookie);
    curl_setopt($ch2, CURLOPT_URL, $fichier);
     
    $result = curl_exec ($ch2);
    Ce qui donne le même résultat.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    et $cookie est definie ou ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Faut le définir ? du style :


  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyty63 Voir le message
    Faut le définir ? du style :

    oui la ta a variable vide, PHP devrai te rendre une erreur, travailel toujours avec le niveau d'erreur maximal,

    display_errors sur On
    error_reporting sur E_ALL | E_STRICT

Discussions similaires

  1. [résolu] récupérer nom fichier avec tkFileDialog
    Par roipoussiere dans le forum Tkinter
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2014, 16h49
  2. Récupérer un fichier avec cURL
    Par pcayrol dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 09h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 11h59
  4. Récupérer les propriétés d'un fichier avec GtkFileChooser
    Par yodo21 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo