IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Client silverlight problème de sécurité [Débutant(e)]


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut Client silverlight problème de sécurité
    Bonjour,
    après avoir passé la soirée sur internet mais en vain je viens vers vous pour une petite question.

    Alors j'ai un web service déployé sur un IIS7 (windows server 2008 R2).
    Le web service en question est un OData avec un fichier edmx rien de bien fou.
    J'ai mis en place les droits à l'initialisation du service.
    Et à la racine du répertoire IIS (wwwroot) j'ai mis un fichier xml clientaccesspolicy.xml voici sont contenu.

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <access-policy>
      <cross-domain-access>
        <policy>
          <allow-from http-request-headers="*">
            <domain uri="*"/>
          </allow-from>
          <grant-to>
            <resource path="/" include-subpaths="true"/>
          </grant-to>
        </policy>
      </cross-domain-access>
    </access-policy>

    Ensuite le code appelé au niveau de mon client pour le moment le voici.

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    public ManageDbUser ( )
    		{
    		           dc = new RssServiceReference.RSStreamEntities(new                    Uri("http://192.168.1.65/WcfServiceRss/WcfRssDataService.svc/"));
    			dc.MergeOption = System.Data.Services.Client.MergeOption.AppendOnly;
    		}
     
    public addCity()
    {
            dc.AddTotbCities(User.tbAdress.tbCity);
    	dc.BeginSaveChanges(SaveChangesOptions.Batch, delegate(    IAsyncResult ar )
    		{
    			try
    			{
    		        	var cat = dc.EndSaveChanges(ar);
    			}
    			catch (Exception exc)
    			{
    				exc = exc;
    			}
    		}, dc);
    }

    Merci d'avance pour vos réponse.
    Je tiens a prévenir que pour le moment pour la gestion des droits je fais au plus permissif.
    N.B: via mon browser web j'ai accès au service web

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    C'est quoi le pb ? Parce que là, tu dis rien.....

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Je crois que c'est le titre le problème :p
    Est ce que tu pourrais mettre la trace de l'erreur, mais surtout la ou les erreurs HTTP que tu récupère grace à Fiddler.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Désolé je viens de voir vos messages.
    J’installe fiddler et je regarde d'ailleur merci pour l'outil je ne connaissais pas.
    Ensuite le problème c'est une SecurityException dans mon catch.
    J'ai donc regardé sur internet et j'ai vu que c'était souvent un pb de droit d’accès j'ai donc ajouter a la racine mon IIS le clientaccesspolicy.xml mais ça ne change rien.

    Je regarde avec fiddler et je renvoi les traces.

    Merci.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Bon bah c'est bon pour le problème de sécurité.
    J'ai fait un reboot pc et il a pris en compte mon fichier xml.

    Maintenant j'ai ça comme problème mais je vais fouiller.

    DataServiceClientException

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Message = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\" standalone=\"yes\"?>\r\n<error xmlns=\"http://schemas.microsoft.com/ado/2007/08/dataservices/metadata\">\r\n  <code></code>\r\n  <message xml:lang=\"fr-BE\">An error occurred while processing this request.</message>...
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une Font embarqué dans un client silverlight
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2011, 11h31
  2. Problème de sécurité avec MS Access
    Par jpduches dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2010, 15h44
  3. [Client mail] Problème lors de l'ajout des comptes
    Par Leobaillard dans le forum Web & réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2005, 17h12
  4. Problèmes de sécurité Acces-ADO
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2005, 21h08
  5. [Debutant] Problème de sécurité dans un applet
    Par peaceinpal dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo