IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

déplacer une image sur une feuille en vba [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut déplacer une image sur une feuille en vba
    Bonjour,
    je bloque depuis hier sur un détail de ma macro, c'est pourquoi je me redonne vers vous.
    J'ai une macro (voir ci-dessous) qui copie une image dans une feuille X pour une feuille Y. Jusqu’à tout se passe sauf qu'il me colle l'image à une cellule non désirée. depuis je ne parviens pas à déplacer l'image à la position voulue, comment?

    cordialement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     ActiveWindow.Visible = False
        Sheets("Feuil1").Visible = True
        Sheets("Feuil1").Select
        ActiveSheet.Shapes("Picture 4").Select
        Selection.Copy
        Sheets("Graphiques").Select
     
        Selection.Left = Range("A1").Left
        Selection.Top = Range("A1").Top
        ActiveSheet.Paste
    'ActiveSheet.Shapes("Picture 4").Select
    '    Selection.Cut
      '  Selection.Left = Range("A1").Left
      '  Selection.Top = Range("A1").Top
      '  ActiveSheet.Paste

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Dim I As Shape
        Set I = Sheets("Feuil1").Shapes("Picture 4")
        I.Copy
        Sheets("Graphiques").Select
        Range("A1").Select
        ActiveSheet.Paste
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    encore une fois de plus un grand merci pour ton soutien.
    cependant, ta macro marche surper sauf qu'il ne positionne pas l'image exactement sur le range("A1") plutot à partir du range A2
    et j'essaye ta macro en ajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.Left = Range(pospic5).Left
     Selection.Top = Range(pospic5).Top
    l'imagine se retrouve vers la cellule N3, pourrez vous m'expliquer pourquoi s'il vous plaît?

    Sur le principe, ça marche. Merci infiniment

    cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Avec le code précédent, le coin supérieur gauche de l'image se trouvait dans la cellule A1. Avec le code suivant, il est positionné exactement en haut et à gauche de la cellule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Dim I As Shape
        Set I = Sheets("Feuil1").Shapes("Picture 4")
        I.Copy
        Sheets("Graphiques").Select
        Range("A1").Select
        ActiveSheet.Paste
        Selection.Left = [A1].Left
        Selection.Top = [A1].Top
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  3. Recuperer une valeur dans une grille sur une image
    Par gwal21 dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2011, 23h41
  4. afficher une image sur une image de fond
    Par vega95 dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 18h41
  5. [Image]charger une image sur une page HTML
    Par Malo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo