IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Problème de référencement dll


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Problème de référencement dll
    Bonjour,

    J'ai dans mon application mvc3 des références vers des fichiers dll provenant d'une application client lourd. En local sur mon poste tout fonctionne vu que l'application lourde est installé sur mon poste.

    Par contre quand je déploie l'application sur un serveur avec IIS6 ça ne marche pas car il devrait normalement aller chercher la dll sur le serveur (l'appli lourde est installée sur le serveur)

    Dans les propriétés de mes références, le chemin est inscrit en dur (c:/...) et je n'ai pas la possibilité de lui mettre l'option copie locale a true ce qui m'arrangerais fortement.

    Comment faire ?

    Merci pour votre aide précieuse
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 99
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour,

    A défaut de mettre la dll dans en copie locale, est-il possible de la mettre dans le GAC ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je ne sais pas comment on fait...

    j'ai aussi un autre souci depuis le début je me sers du serveur de développement de visual studio pour débugger mon appli et j'ai installé iis7 sur mon poste (windows 7).

    J'ai dans les options de mon appli sélectionné le serveur iis local pour exécuter mon appli qui fonctionne très bien avec le serveur de dev de VS2010 mais quand je lance le débug j'ai un message d'erreur :

    La récupération de la fabrique de classes COM pour le composant avec le CLSID {23246D51-A6AC-4031-986C-7E55307E1965} a échoué en raison de l'erreur suivante : 80040154 Classe non enregistrée (Exception de HRESULT : 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)).
    Cette erreur se produit sur l'instanciation d'un objet, ma dll est bien enregistrée correctement et ça marche avec le serveur de dev de vs donc je ne comprend pas trop. Y'a-t-il des paramétrages à faire dans iis7, pour l'instant je n'ai touché à rien.

    Merci
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ce n'était tout simplement qu'un erreur de version de dll inscrite dans le registre. Après un bon nettoyage tout est rentré dans l'ordre
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de référencement de DLL VS2012
    Par xanass dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2013, 17h45
  2. [Free Pascal] Problème de référencement d'une DLL
    Par Cravis dans le forum Free Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/12/2007, 08h40
  3. Probléme de référencement de mon site
    Par HNT dans le forum Référencement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2005, 09h49
  4. [C#] Excel : problème de référencement
    Par cdurand dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2005, 11h28
  5. Problème création de DLL
    Par monsieur.voie.lactee dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo