IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Format Tex-Latex sous Delphi est-ce possible ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 247
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Format Tex-Latex sous Delphi est-ce possible ?
    Bonjour,

    Quelqu'un sait-il si il est possible d'avoir sur un composant graphique disons TPaintBox une équation formatté style Tex ou Latex.

    Au lieu d'appeler TextOut avec quelque chose comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        PaintBox.Canvas.TextOut(1,1,'2^x + sqrt(pi) * log(34.5656) + sin(x)');
    et d'avoir comme horrible résultat
    2^x + sqrt(pi) * log(34.5656) + sin(x)
    j'aurais une belle équation formatté comme avec Latex.

    Naturellement il faudrait utiliser les commandes de Latex comme par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    \begin{align}
       y &= (x+1)^2 \\
          &= x^2+2x+1
    \end{align}
    En passant je me demande si un peu dessiner sur un composant TMemo car l'idéal serait de mélanger les chaines de caractères d'un composant TMemo avec des équations qui eux seraient dessinés.

    Salut, bye.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 392
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    tu devrais peut-être envisager d'utiliser un TWebBrowser pour l'affichage, il peut basculer en mode édition, et pour incorporer Latex dans tes pages html tu as jsLaTeX, jsMath, et il doit y avoir d'autres...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 247
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Malheureusement par de composant TWebBrowser dans ma version de Delphi Perso. Il va falloir que je mette à jour, la suite RAD Studio XE2 me semble fort intéressante ils ont une promotion en ce moment jusqu'au 30 décembre.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 452
    Points : 24 863
    Points
    24 863
    Par défaut
    Pense que le TWebBrowser c'est juste un Wrapper de l'ActiveX de Internet Exlporer !
    Tu dois pouvoir l'importer manuellement depuis ShDocVW.dll "Microsoft Internet Controls"
    C'était la méthode en Delphi 3
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 09h30
  2. aol sous linux, est-ce possible?
    Par Shugo78 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 21h07
  3. Xgl/compiz sous KDE, est-ce possible ?
    Par Squalthor dans le forum Debian
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/02/2007, 18h07
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 10h37
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/10/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo