IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

boutons générant les liens


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut boutons générant les liens
    salut, ça va ?
    j'ai un site qui est en 3 versions (français,anglais,espagnole)
    ce que je veux c'est faire dans la page index 3 boutons (fr,ang,esp) et lorsque je clique par exemple sur celle du france elle me génére les texts en français et surtout les images....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Il va falloir que tu stockes tes textes et les urls de tes images quelque part, soit dans une bdd, soit dans des fichiers texte, et que tu appelles la bonne donnée en fonction d'un paramètre (fr, en, es par exemple).
    Je ne sais pas si je me suis bien fait comprendre

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    tu peux t'amuser à créer des feuilles des style xsl puis trois type de document xml...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    oui un parametre en get
    genre ?lang=fr

    et suivant le paramètre reçu tu charges à partir de la bd la colonne correspondante

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    merci pour ces idées...ce que j'ai fait c'est de déclarer tous les mots du site dans un fichier à part et remplacer les mots par leurs variables,par exemple:
    dans une page french.aspx j'ai fait :
    dim Str1Lang1 as String="blabla se trouvant ds le site"
    et dans une page englich.aspx :
    dim Str1Lang1 as String="sa traduction en anglais"
    dans les pages du site en français j'ai fait:
    <!--#include file=french.aspx"-->

    <a href="index.aspx?lang=fr"><img src="france.jpg"></a>
    <a href="index.aspx?lang=an"><img src="english.jpg"></a>
    et pour distinguer les versions, j'ai fait :
    <%if Request("lang")="fr"%>
    <!--#include file=french.aspx"-->
    <%elseif Request("lang")="fr"%>
    <!--#include file=englich.aspx"-->
    <%end if
    end if%>
    mais j'obtien l'erreur:::
    'Str1Lang1' is already declared as 'Private Dim Str1Lang1 As String' in this class
    si vous avez une idée,merci dorénavant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Si ton code est vraiment un copié collé, alors ton problème est simple, tu teste sur 'FR' pour l'anglais et le français ... Donc tu inclus 2 fichiers, donc 2 fois ta variable ... ce qui est impossible
    Il n'y a rien de mal à ne pas savoir, mais il y en a à ne pas chercher à savoir ....

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    non c'est pas copier coller...c'est erreur de frappe
    mais le problème c'est que avant d'excuter ce qu'il y a dans le code, il regarde dans le contenu des fichiers à inclure dons il trouve que par exemple la variable " Str1Lang10 " est déclarée 2 fois donc ambiguité..alors la solution étais de déclarer tous les variables dans un fichier commun, ensuite les affecter dans chaque fichier de langue..
    interessant, non ?!! c'étais la solution de Mr. Didier au forum du site
    www.asp-php.com
    et merci pour tous vous suggestion
    à bientôt..........
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2008, 12h33
  2. Remplacer les liens dans Formview par des boutons
    Par lemagicien dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 22h33
  3. question sur les liens images
    Par geoffreykill dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 14h37
  4. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17
  5. réinitialiser les liens d'une page html
    Par sisco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo