IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

generation des nombres binaires suivant une loi uniforme


Sujet :

Signal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut generation des nombres binaires suivant une loi uniforme
    salut tous le monde

    1/je voudrais generer 65535 nombre binaire uniformément repartis (qui ont la même probabilité d'apparition)

    2/ comment je peut réaliser l’opération XOR (ou exclusif sous matlab) ?

    j'ai essayé de faire cette équation mais ça ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for j=1:size(image,2)
        for i=1:size(image,1)
     
     
    code(i,j)=logical(~image(i,j) &b1(i)  |  image(i,j) &(~b1(i)));
     
        end
    end
    sachant que "image" est de type char après avoir utilisé la commande "dec2bin" et b1 est de type (uint8) il me donne un faux résultat

    aidez moi svp

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1. doc randn
    2. Avec la fonction du même nom

    Quelques remarques:
    • image est déjà le nom d'une fonction MATLAB: chose à éviter (voir cette contribution)
    • D'après son nom, je présume qu'à l'origine, c'était une image en niveaux de gris indexée Im(i,j), or as-tu jeté un coup d’œil à la sortie de ta fonction dec2bin? Chaque pixel étant de type char, il est codé sous 8 bits et non 1.
    • b1 étant de type uint8, il faudra que tu le passes aussi en binaire afin de faire cette opération.

    Note: Cette entrée de la pourra t'être utile.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut operation XOR (ou exclusif)
    j'ai changé le nom de ma variable (image) j'ai changé aussi le type de ma variable "b1" en char avec (dec2bin) mais il y a une faute au niveau du résultat que je n'arrive toujours pas a cerner

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et pourrait-on connaître cette erreur?

Discussions similaires

  1. Generation des nombres binaires
    Par hassen.km dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2013, 08h12
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2012, 09h45
  3. Tirage de nombre selon une loi uniforme sans remise
    Par celia89 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2012, 16h50
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2012, 12h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2011, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo