IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

extraire les données de plus d'un an [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut extraire les données de plus d'un an
    Bonjour a tous je bloque sur ce sujet. Je cherche si il n'y a pas la possibilité de récupéré grâce a la requête toute les données de plus d'un an. je poursuit mes recherche je post ici si j'avais je trouve la solution.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Est- ce que dans ta table il y a un champ date ou timestamp ?

    Si oui, tu peux requêter en stipulant la date dans la clause WHERE de ta requête

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Pour être plus clair j'ai bien un champ date dans une table qui s'appelle historique ou j'enregistre les dernière action des membres et je souhaite exécuter un tache cron qui archive les membres sans activité depuis plus d'un an. Cette tache sera exécutée 1 fois par mois.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    16 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 16 678
    Points : 33 724
    Points
    33 724
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Et bien comme dit par heretik25, tu construis la requête qui te permet de récupérer les colonnes souhaitées et dans le WHERE tu insère une condition de restriction sur la date.

    Un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT -- les colonnes nécessaires et pas étoile
    FROM la_table
    WHERE la_colonne_date < DATE_SUB(CURRENT_DATE, INTERVAL 1 YEAR)
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je me suis plus compliqué la vie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // Date il y a un an
    $jour = date("Y-m-d");
    $un_an = date("Y-m-d", strtotime("-1 year", strtotime($jour)));
     
    if($liste_historique['date'] != NULL)
       {
       if($un_an>$liste_historique['date'])
    	{
    	echo 'archiver'.$liste_historique['id_candidat'].'<br>';
    	}
      }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    en effet c'est beaucoup mieux pour la lisibilité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    		// Ont archive le candidats si il a un an sans activité
    		$historique = $connexion -> prepare("SELECT DISTINCT id_candidat FROM historique WHERE date < DATE_SUB(CURRENT_DATE, INTERVAL 1 YEAR) ORDER BY id_candidat ");
    		$historique -> BindValue('id_candidat', $num_candidat);
    		$historique -> execute();
    		while($liste_historique = $historique -> fetch())
    			{
    			echo 'archiver'.$liste_historique['id_candidat'].'<br>';
    			}
    Merci a vous j'étais parti dans du trop compliqué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire les données les plus récentes
    Par Europeans dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2012, 13h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 09h15
  3. Extraire les données ID3 d'une musique
    Par FluidBlow dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 21h04
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 18/07/2006, 20h51
  5. Pour extraire les données d'un fichier texte
    Par Floch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo