IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Les adresse URL de Joomla peuvent être modifiable ? [Joomla!]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Les adresse URL de Joomla peuvent être modifiable ?
    Bonjour,

    Je veux savoir la possibilité de changer les adresses URL des composant joomla par défaut ?

    Amicalement
    jockhip12

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    En activant l'URL rewriting. C'est sur l'interface configuration.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci bien
    Vous voulez dire " Use Apache mod_rewrite " ?
    Et c'est quoi le message de warning lié à cet mod_rewrite ( .htaccess )

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par jockhip12 Voir le message
    Vous voulez dire " Use Apache mod_rewrite " ?
    Oui c'est bien cela.

    Citation Envoyé par jockhip12 Voir le message
    Et c'est quoi le message de warning lié à cet mod_rewrite ( .htaccess )
    Quel message t'a-t-il affiché?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .Net, Web et VBA - Office
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net, Web et VBA - Office

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 21
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Où modifier les URLs?
    Bonsoir Siguillaume,
    Je rencontre le même problème que celui indiqué par Jockhip12.
    Suite à votre réponse, j’ai basculé le paramètre " Use Apache mod_rewrite " à Yes. Mais les paramètres Link présents dans les menus ne sont pas modifiables.
    Pourriez-vous m’indiquer où nous pouvons modifier ces URLs ?
    Je vous remercie par avance pour votre aide
    Bien cordialement,
    Nicole EFANDA
    EIRL EFANDA Nicole
    Azélie Informatique

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par NEfanda Voir le message
    Bonsoir Siguillaume,
    Pourriez-vous m’indiquer où nous pouvons modifier ces URLs ?
    Je ne sais pas si on parle de la même chose, mais pour avoir des URL explicites, c'est ce module d'Apache qui le fait automatiquement
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .Net, Web et VBA - Office
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net, Web et VBA - Office

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 21
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Merci
    Bonjour Siguillaume,

    Je tiens à vous remercier pour votre aide et je vais appliquer cette modification, pour résoudre mon petit problème d'URLs trop complexes.
    Bien cordialement,
    Nicole EFANDA


    EIRL EFANDA Nicole
    Azélie Informatique

  8. #8
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci pour les réponses.


    Mon besoin est de changer les adresses URL comme je les veux.

    Je veux pas les adresses par défaut de jommla ( index.php?option=com_content&view=article&id).

    Merci encore une fois.

    Et à propos le message de warning, il m'a demandé de changer le nom de fichier htacces.

    Amicalement
    jockhip12

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par jockhip12 Voir le message
    Mon besoin est de changer les adresses URL comme je les veux.
    on ne peux pas t'aider davantage si tu ne dis pas plus que ça.

    Il est presqu'impossible de définir manuellement des noms, vu qu'ils sont générés automatiquement. Quelle logique de nommage veux-tu?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Par exemple www.monsite.com/forum au lieu de www.monsite.com/com=kenuna ..../...

    Merci

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    As-tu essayé le composant 404SEF ? Il est configurable et tu peux re-écrire les URL facilement....
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci, je vais l'essayé

  13. #13
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Il faut faire des modification après l'installation de cet composant pour des mesures de sécurité ?

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Oui alors avant d'installer un composant TOUJOURS faire une sauvegarde des fichiers et de la base données !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dsphinx Voir le message
    Oui alors avant d'installer un composant TOUJOURS faire une sauvegarde des fichiers et de la base données !
    Je veux dire que l'utilisation de cet composant, m'oblige de faire d'autres chose supplémentaires ?
    comme le fichier .htacces.
    J'ai pas compris bien le message d’accueil lors de l'installation de cet composant.
    Et je sais pas aussi l'utilité de cet fichier ( "htaccess).

    MErci

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Oui, il existe plusieurs variantes de réécriture d'URL.. Avec .htaccess, sans ou mod_rewrite() de PHP.
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  17. #17
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dsphinx Voir le message
    Oui, il existe plusieurs variantes de réécriture d'URL.. Avec .htaccess, sans ou mod_rewrite() de PHP.
    Donc qu'est ce qu'il me faut faire après l'installation de cet composant ?

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Si tu choisis la réécriture avec .htaccess tu devras renommer ton fichier htaccess.txt en .htaccess à la racine de ton site !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2019, 09h21
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 18/04/2011, 23h56
  3. Les pps ne peuvent plus être modifiés en ppt ?
    Par vbanath dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 22h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 15h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo