IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QuickReport Discussion :

Migration D7 vers XE


Sujet :

QuickReport

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Migration D7 vers XE
    Bonjour,
    Après une migration de Delphi7 vers Delphi XE, mes editions QuickReport (associées à Gnostice pour les export PDF) sont devenues inutilisables : les espacements entre les caractères sont irréguliers (exemple : M atri cul e), ou des lettres sont collées. Quelqu'un aurait-il une idée ?
    Merci par avance

    Manu
    PS : je suis passé de QuickReport 3.6.2 vers QuickReport 5.05

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est le PDF qui donne des soucis ou l'état quickreport en lui même ?
    dans le premier cas le coupable serait Gnostice dans le second ca sent l'UNICODE a plein nez
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    A priori, c'est le PDF, puisque mes aperçus sortent bien
    Je vais donc orienter mes recherches vers le composant GNostice (apparement, je ne suis pas le seul dans ce cas)

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon j'ai envoyé une demande chez Gnostice, on va voir si le support est aussi mauvais que le laisse supposer le forum Embarcadero...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Tu peux "aisément" te passer de Gnostice pour faire des PDF avec quickreport , j'ai mis une solution dans ce forum il y a longtemps (elle est utilisée régulièrement dans mes anciennes applications et donne toute satisfaction).
    Je pensais quand même que Quickreport avait fait des progrès dans le domaine des exports ->PDF
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Le problème est l'existant : une appli de 700.000 lignes avec des éditions Quickreport dans tous les coins, certaines migrées sous Jasper.
    Bref, se passer purement et simplement de Gnostice ne me parait pas raisonnable.
    Au passage, j'ai eu une reponse de Gnostice qui me demande des précisions, donc wait and see...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Archi
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Quickreport D6 vers XE
    Bonjour,
    Je viens de passer de D6 entreprise a XE2 pro pour remettre a jour une appli de 2002.
    Les composants quickreport existent visiblement en version plus récentes.
    Je cherche a savoir :
    - L'implantation de composant récent quickreport sous XE me permet elle de recompiler tel quel ?
    - Ou puis je les trouver ?

    Si ce n'est pas possible :
    - Sous XE quels composants remplacent les quick report ?
    - Je suppose que ces composants sont compatibles 64 bits.

    Edit 31/12:
    reinstaller les quickreport de la version delphi2007 ne marche pas, XE2 ne supporte pas . . .

Discussions similaires

  1. Migration access vers DB2
    Par zeno dans le forum Migration
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2005, 14h19
  2. Migration access vers sqlserver
    Par bifus dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 07h58
  3. Migration Access vers Oracle
    Par Pfeffer dans le forum Migration
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2005, 09h57
  4. [Migration]java vers C
    Par chelguera dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2005, 19h09
  5. Migration HyperFile vers SQL SERVER
    Par mathll65 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo