IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat 6 problème CSS


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Tomcat 6 problème CSS
    Bonjour,
    Lorsque je lance tomcat et que je vais sur mon url localhost:8080/projet/,
    j'ai bien toute mon appli web, servlet / jsp / javascript et css.
    Mais quand je veux y accéder depuis un autre pc qui est lui même sur le réseau (en tapant l'ip type XXX.XXX.XXX.XXX:8080/projet/), j'ai mon projet mais pas de css. Quelqu'un aurait une idée?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Comment est ce que tu fais appel à tes fichiers css dans ton application ?
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <link rel="stylesheet"
    	href="C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\first_project\firstJsp.css" />

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C'est logique que le problème soit là, mais si je met juste firstjsp.css comme lien, ca ne marche pas, et si je mets XXX.XXX.XXX.XXX:8080/firstproject/firstjsp.css non plus, alors je ne sais plus trop quoi faire~~

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" href="./leFichierCSS.css" type="text/css"/>
    ou si tu es dans une jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" href="<%=request.getContextPath()%>/leFichierCSS.css" type="text/css"/>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Aucune de tes solutions ne marche, même en local ^.^

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben, en tout cas, ça marche dans toutes nos applications...

    Donc, dans ton projet, si tu as une structure de projet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Projet
    ...src
    ...WebContent
    ......css
    .........monFichier.css
    ......jsp
    .........maPage.jsp
    alors, dans maPage.jsp, le code suivant devrait fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="<%=request.getContextPath()%>/css/monFichier.css" type="text/css"/>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je développe sous éclispe & mon workspace correspond au webapps de tomcat histoire de pas avoir à faire de c/c tout le temps.
    J'ai donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    webapps
    ....projet
    ........monfichier.css
    ........monfichier.jsp
    Résultat je vais essayer plusieurs trucs avec le getcontentpath, ça devrait fonctionner.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai fait un test pour voir ce que donnait le getcontextpath & ça me donne /projet
    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="<%=request.getContextPath()%>/monFichier.css" type="text/css"/>
    devrait marcher, or ce n'est pas le cas...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je me permets de remonter le topic, vu que je n'ai pas réussi à réparer le problème mais que de plus, mon css ne marche que sous internet explorer en local, peut être un indice concluant?
    Merci d'avance,
    Bdloul

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu poster le code source de la page renvoyée (récupéré depuis le navigateur -> click droit -> Code source de la page)

    Il faudrait également le source du css
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    La page récupérée par firefox qui n'affiche pas le CSS :
    (je vous préviens c'est vraiment supra bordélique)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet"
    	href="C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\first_project\firstJsp.css" />
    <title>Premiers tests du CSS</title>
    <ul id="menu">
    	<li><a href="#">Menu</a>
    		<ul id="menu3">
    			<li><a href="gotoadd.do">Add User</a></li>
    			<li><a href="synchronize.do">Synchronize Bdd</a></li>
     
     
    			<li><a href="switch.do">Switch to SQL</a></li>
     
    		</ul></li>
    </ul>
     
    <script type="text/JavaScript">
    	//PLF- http://www.jejavascript.net/
    	var colorbg = "#CCCCCC"; //couleur de fond
    	var colorlien = "#000000"; //couleur du texte
    	var colorsel = "#0000CC"; //couleur selection
    	var taillebg = 150 //largeur du menu
    	menutexte = new Array;
    	menulien = new Array;
    	menutarget = new Array;
    	//MENU
    	menutexte[0] = "Modify"
    	menulien[0] = "#\" onClick=\"toto('')\""
    	menutarget[0] = ""
    	menutexte[1] = "Delete"
    	menulien[1] = "#\" onClick=\"toto('delete')\""
    	menutarget[1] = ""
     
    	function masque() { // d�claration de la fonction, on lui donne un nom
    		var args = masque.arguments;
    		// args liste tous les arguments 
    		// (ce qui se trouvent entre les parenth&egrave;ses de la fonction)
    		for (i = 0; i < (args.length - 1); i += 2) {
    			// une boucle qui lit deux � deux les �lements de la liste args
    			var obj = document.getElementById(args[i]);
    			// obj : d�claration de l'objet � traiter : r�cup�ration de son ID
    			// args[i] : l'�l�ment 1 du couple, soit son ID
    			// args[i+1] : l'�l�ment 2 du couple, soit la propri�t�/valeur � appliquer
    			switch (args[i + 1]) {
    			// Selon le cas, on applique un style particulier � l'objet
    			// cas 0 : on masque
    			case 0:
    				obj.style.visibility = "hidden";
    				break;
    			// cas 1 : on affiche
    			case 1:
    				obj.style.visibility = "visible";
    				break;
    			// cas 2 : on masque
    			case 2:
    				obj.style.display = "none";
    				break;
    			// cas 3 : on affiche
    			case 3:
    				obj.style.display = "block";
    				break;
    			}
    		}
    	}
     
    	function toto(string) {
    		if (string == "delete") {
    			document.getElementsByName("delormod")[0].value = "blabla";
    			document.forms.userlist.submit();
    		} else {
    			document.forms.userlist.submit();
    		}
    	}
    	function position(p) {
    		position_x = (navigator.appName.substring(0, 3) == "Net") ? p.pageX
    				: event.x + document.body.scrollLeft;
    		position_y = (navigator.appName.substring(0, 3) == "Net") ? p.pageY
    				: event.y + document.body.scrollTop;
    	}
    	function ouvrir_menu() {
    		document.getElementById("menu_context").style.top = position_y;
    		document.getElementById("menu_context").style.left = position_x;
    		document.getElementById("menu_context").style.visibility = "visible";
    		return (false);
    	}
    	function fermer_menu() {
    		if (document.getElementById) {
    			document.getElementById("menu_context").style.top = 0;
    			document.getElementById("menu_context").style.left = 0;
    			document.getElementById("menu_context").style.visibility = "hidden";
    		}
    	}
    	function menu_sel(selec, lienmenu) {
    		if (selec == 1) {
    			lienmenu.style.background = colorsel;
    			lienmenu.style.color = colorbg;
    		} else {
    			lienmenu.style.background = colorbg;
    			lienmenu.style.color = colorlien;
    		}
    	}
    	if (navigator.appName.substring(0, 3) == "Net")
    		document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
    	//-->
    	ObjSelec = null;
    	function SelectLigne(obj) {
    		var idLigne = obj.id;
    		document.getElementsByName("ninja")[0].value = obj.id;
    		obj.className = "selection";
    		if ((ObjSelec != null) && (ObjSelec.id != obj.id)) {
    			ObjSelec.className = "defaut";
    			ObjSelec = obj;
    		} else {
    			ObjSelec = obj;
    		}
    	}
     
    	gid = new Array;
    	gemail = new Array;
    	gname = new Array;
    	test = 0;
    	function lookforid() {
    		var i = document.getElementById("tab").getElementsByTagName('tr').length;
    		var k = 0;
    		if (test == 0) {
    			while (k <= i) {
    				gid[k] = document.getElementsByName("c1")[k].text();
    				gemail[k] = document.getElementsByName("c2")[k].text();
    				gname[k] = document.getElementsByName("c3")[k].text();
    				k++;
    			}
    			test = 1;
    		}
    		var string = document.getElementById("search_champ").value;
    		if (string.length != 0) {
    			i = document.getElementById("tab").getElementsByTagName('tr').length;
    			k = 0;
    			while (k <= i) {
    				document.getElementsByName("c1")[k].innerHTML = "";
    				document.getElementsByName("c2")[k].innerHTML = "";
    				document.getElementsByName("c3")[k].innerHTML = "";
    				k++;
    			}
    		} else {
    			k = 0;
    			while (k <= i) {
    				document.getElementsByName("c1")[k].innerHTML = gid[k];
    				document.getElementsByName("c2")[k].innerHTML = gemail[k];
    				document.getElementsByName("c3")[k].innerHTML = gname[k];
    				k++;
    			}
    		}
    	}
    </script>
    </head>
    <body>
    	<form name="search">
    		<input type="text" name="search_champ" value="" onKeyUp="lookforid()" />
    	</form>
     
    	<table id="colin"></table>
    	<form name="userlist" method="POST" action="modify.do">
    		<table id="tab2">
    			<caption>Users List</caption>
    			<thead>
    				<tr>
    					<th id="c4">Id</th>
    					<th id="c5">Username</th>
     
    					<th id="c6">E-mail</th>
    				</tr>
    			</thead>
    			<tbody>
    			</tbody>
    		</table>
    		<div class="scroll">
    			<table id="tab">
     
    				<thead>
    				</thead>
    				<tbody>
    					<tr class="defaut" id="12"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >14</td>
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >johny</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >johny@toto.fr</td></tr>
    <tr class="defaut" id="9"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >15</td>
     
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >colin</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >colin@gmail.com</td></tr>
    <tr class="defaut" id="15"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >15</td>
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >toto</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >toto@toto.fr</td></tr>
    <tr class="defaut" id="16"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >15</td>
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >colin</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >colin@colin.fr</td></tr>
     
    <tr class="defaut" id="17"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >17</td>
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >rigolo</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >rigolo@rigolo.fr</td></tr>
    <tr class="defaut" id="0"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >19</td>
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >titi</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >titi@titi.fr</td></tr>
    <tr class="defaut" id="10"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >42</td>
     
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >Toto</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >toto@cnam.fr</td></tr>
    <tr class="defaut" id="11"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >144</td>
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >johny</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >johny@johny.fr</td></tr>
    <tr class="defaut" id="2"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >158</td>
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >ronald</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >ronald@toto.fr</td></tr>
     
    <tr class="defaut" id="6"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >457</td>
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >KIKI</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >coco@coco.fr</td></tr>
    <tr class="defaut" id="7"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >457</td>
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >coco</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >coco@coco.fr</td></tr>
    <tr class="defaut" id="8"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >457</td>
     
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >kiki</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >coco@coco.fr</td></tr>
    <tr class="defaut" id="18"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >545</td>
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >qsdfqsd</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >sqdfqsdf</td></tr>
    <tr class="defaut" id="3"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >589</td>
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >maillard</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >maillard@maillard.fr</td></tr>
     
    <tr class="defaut" id="14"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >589</td>
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >tchi</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >kibang</td></tr>
    <tr class="defaut" id="5"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >1011</td>
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >Rajat</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >rajat.jain@zodiacaerospace.com</td></tr>
    <tr class="defaut" id="4"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >5484</td>
     
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >rom��o</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >rom��o</td></tr>
    <tr class="defaut" id="1"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >5689</td>
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >lolo</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >lolo@lolo.fr</td></tr>
    <tr class="defaut" id="13"name="defaut" oncontextmenu="SelectLigne(this)" onclick="SelectLigne(this)">
    <td id="c1" class="defaut" name="c1" >4885445</td>
    <td id="c2" class="defaut" name="c2" >BLABLA</td>
    <td id="c3" class="defaut" name="c3" >BLABLABLABLA@SQF.fr</td></tr>
     
    				</tbody>
    			</table>
    		</div>
    		<input type="hidden" name="ninja" value="defaut" /> <input
    			type="submit" name="modifier" value="Modify" class="hidden" /> <input
    			type=submit name="modifier" value="Delete" class="hidden" /> <input
    			type="hidden" name="delormod" value="defaut" />
    	</form>
    	<form name="adduser" method="POST" action="gotoadd.do">
    		<input type="submit" name="add" value="Add user" class="hidden" />
     
    	</form>
    	<form name="switchbdd" method="POST" action="switch.do" class="hidden">
    		<input type="submit" name="switch" value="Switch to SQL" class="hidden" />
     
    	</form>
    	<form name=synchronizebdd " method="POST" action="synchronize.do">
    		<input type="submit" name="synchronize" value="Synchronize Bdd"
    			class="hidden" />
    	</form>
    	<script language="JavaScript">
    		//PLF- http://www.jejavascript.net/
    		document
    				.write('<div id=menu_context style="z-index:500;position:absolute;width:'+taillebg+'px; border:2px solid #9D9DA1; background-color:'+colorbg+'; font-family:Verdana; font-size:10px; cursor:default; visibility:hidden;padding:3">');
    		document.onmousemove = position;
    		document.oncontextmenu = ouvrir_menu;
    		document.onclick = fermer_menu;
    		for (a = 0; a < menulien.length; a++) {
    			if (menutexte[a].length > 0) {
    				if (menulien[a].length > 0) {
    					document
    							.write('<div onMouseOver="menu_sel(1, this)" onMouseOut="menu_sel(0, this)"><A HREF="'+menulien[a]+'" TARGET="'+menutarget[a]+'" STYLE="text-decoration:none;color:'+colorlien+'">'
    									+ menutexte[a] + '</A></div>');
    				} else {
    					document
    							.write('<div align="center" onMouseOver="menu_sel(1, this)" onMouseOut="menu_sel(0, this)">'
    									+ menutexte[a] + '</div>');
    				}
    			} else {
    				document
    						.write('<div onMouseOver="menu_sel(1, this)" onMouseOut="menu_sel(0, this)"><hr width="'
    								+ (taillebg - 5)
    								+ '" size="1" color="9D9DA1" /></div>');
    			}
    		}
    	</script>
     
    </body>
    </html>
    Le code source du CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    #tab2 th {
    border-style: solid;
    border-width:3px;
    border-color: black;
    	text-align:center;
    }
     
    #c1 {
    	width:10%
    }
     
    #c2 { 
    	width:30%
    	}
     
    #c3 { 
    	width:60%
    	}
     
     
    /* #tab td {
    	border: #000000 1px solid;
    } */
     
    #colin {
    	background-image:url('logozodiacaerospace.jpg');
    	background-position:left top;
    	text-align:center;
     
    }
     
    .hidden {visibility:hidden;}
     
    .selection {
    	border-style: solid;
    	border-color: #AAAAAA;
    	border-width: 2px;
    	background-color: #8888BB;
    }
     
    .scroll {
    	width: auto;
    	height: 400px;
    	overflow: auto;
    border-style: solid;
    border-width:3px;
    border-color: black;
    }
     
    header {
    	font-size:200%
    }
     
     
    td {
    	text-align:center;
    	cursor: pointer;
     
    }
    table
    {
    width:100%;
     
    }
     
    #tab {
    background-color: #AABBEE;}
     
     
    body
    {
    text-align:center;
    color:#000080;
    margin:70px;
    background-image:url('zodiac2.bmp');
    background-position:left top;
    }
     
     
    th {background-color:#8888DD;}
     
     
     
    a:link {color:#000080;}
    a:hover {color:red;}
     
    /* style appliqu?au conteneur du menu */
    #menu {
    /* positionnement */
    	  position : relative ;
    	  width : 23em ;
    /* mise en forme */
    	  list-style-type : none ; /* pas de puce automatique, on mettra une image */
    	  border : 1px solid #900 ; /* écriture raccourcie de la bordure : remplace border-width, border-style et border-color */
    	  background : #ddd ; /* écriture abrégée de la couleur : #ddd = #dddddd */ 
    	  padding : .3em ; /* écriture raccourcie de la marge intérieure : valable pour les 4 côtés */
    	  font-weight : bold ;
    }
    #menu li {
    /* les item du menu sont mis en ligne */
        display : inline ;
    	  margin : 0em 1em ;
    }
    /* propriétés communes aux 3 menus : */
    #menu1, #menu2, #menu3 {
    /* masquage des menus */
    	  visibility : hidden ;
    /* positionnement */
    	  position : absolute ;
    	  top : 1.85em ;
     	width : auto ;
    /* mise en forme */
    	  padding : .5em ;
    	  margin : 0 ;
    	  border : 1px solid #DBD4C2 ;
    	  background : #EBE5D9 ;
    	  font-weight : normal ;
    	  text-align : left ;
    }
    #menu1 li, #menu2 li, #menu3 li {
    /* les items des sous-menus sont remis chacun ?la ligne */
          display : block ;
    }
    #menu1 a, #menu2 a, #menu3 a {
    /* les liens des menus et sous-menus sont associés ?une "puce" */
    	  color : #66C ;
    /* L'image est placée en arrière-plan */
    	  background : url(img/fleche.gif) no-repeat left top ;
    /* marge intérieure pour ne pas supperposer le texte et l'image */
    	  padding-left : 15px ;
    }
    /* positions horizontales de chaque menu */
    #menu1 {left : 2em ;}
    #menu2 {left : 8em ;}
    #menu3 {left : 15em ;}
    #ssmenu13,  #ssmenu21 {
    /* masquage des sous-menus */
    	  display : none ;
    	  padding-left : .7em ;
    }

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui mais là, ça ne correspond pas du tout à ce que je t'ai dis de modifier, regarde l'url de ton css
    Tu as redéployé ton projet au moins ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Mais oui, j'ai essayé de toutes les façons que tu as post, et j'ai essayé pas mal de truc avec getcontextpath(), mais comme je dois néanmoins continuer à bosser dessus, si ça se charge pas en local je peux pas tester...

  15. #15
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonjour,

    Essai avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <link rel="stylesheet"
    	href="file:///C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\first_project\firstJsp.css" />
    Ca devrait pouvoir te dépanner.
    Mais il faudra penser à embarquer les remarques de Obutterlin si tu souhaites que ton application soit réellement une application web.

    Benoit

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Faut arrêter là
    Comment veux-tu que le poste client trouve le fichier css (qui est sur le serveur) avec une url locale...
    Qu'est ce qui ne marche pas au juste avec ce que je t'ai montré, tu as une erreur ? si oui, laquelle
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton truc marche avec IE en local, mais ni avec firefox en local / IE en réseau / firefox en réseau. Pareil qu'avec ce que j'ai mis quoi.
    Et je ne demande qu'à embarquer les remarques de Obutterlin, mais indépendament de mon problème de css mon appli n'est pas fini, donc je préfère garder un truc qui marche avec IE en local que qqchose qui ne marche nulle part pour l'instant.

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Quand je mets ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="<%=request.getContextPath()%>/firstJsp.css" type="text/css"/>
    je me retrouve avec ça dans mon code source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="/first_project/firstJsp.css" type="text/css"/>
    Ce qui devrait marcher => mais non.
    Edit : quand je dis que ça ne marche pas, ça signifie que mon appli marche, mais que le css n'est pas présent. J'ai une page "nue", c'est à dire du html sans aucune mise en page.

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quel est l'affichage quand dans ton navigateur tu mets l'url suivante
    (en supposant que ton serveur tourne sur le port 8080)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Pour IE j'ai un affichage de ma jsp mise en forme avec le firstJsp.css, pour firefox j'ai un affichage de ma jsp sans mise en forme.

Discussions similaires

  1. Problème de chemin relatif avec TOMCAT pour mes CSS et images
    Par hitokiri06 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2010, 19h00
  2. problème css avec :focus
    Par dervish dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2004, 16h18
  3. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54
  4. [TOMCAT] JSP problème d'accès aux méthodes d'une classes
    Par gunnm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 14h02
  5. [TOMCAT] SOAP - Problème de déploiement
    Par seawolfm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2003, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo