IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

access denied en console


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 97
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut access denied en console
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec la configuration de mysql :

    J'ai un utilisateur root.

    * Si je l'utilise pour me connecter via phpmyadmin, tout se passe très bien.

    * En console, si j'exécute la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    philippe@monserveur:~$ mysql -uroot -p
    Enter password:
    j'entre mon mot de passe, ça fonctionne toujours très bien, je peux exécuter toutes les requêtes que je veux.

    * Maintenant si j'exécute la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    philippe@monserveur:~$ mysql -uroot -pmonmdp
    j'obtiens l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    J'ai essayé de comparer à un autre serveur où ça fonctionne, je ne vois pas la configuration à faire pour que ça marche.

    Est-ce qu'il s'agit d'une config sur mysql ? ou par rapport à la sécurité du serveur ?

    Je n'ai pas trouvé la solution dans la FAQ

    merci pour votre aide,
    Philippe

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    un espace avent le nom du user, mais pas avant le mot de passe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    philippe@monserveur:~$ mysql -u root -pmonmdp
    NginX, SphinxSearch Addict !!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 97
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je viens d'essayer, ça ne marche malheureusement pas

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Tu es sur de ne pas t'être trompé dans tes mots de passe ou autre faute d'orthographe ????
    NginX, SphinxSearch Addict !!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 97
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Sur à 100% du mot de passe. Par contre, il y a des caractères spéciaux "$,%, ..." dans mon mot de passe :
    Je les ai virés et ça marche !

    Donc le problème vient de l'encodage des caractères :
    J'ai changé mon mot de passe via phpmyadmin et j'utilise putty comme console.

    merci pour ton aide !

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    OK !
    Ca me semblait bizarre

    Bonne continuation alors !
    NginX, SphinxSearch Addict !!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 97
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    en fait, je viens de découvrir quelque chose.

    Dans mon bash, j'avais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ...
    MUSER="root"
    MPASS="78sdl$$c4988"
    ...
    # MYSQL=$MYSQLDUMP" -u "$MUSER" -p'"$MPASS"' --no-data --databases "$db"  > "$BACKUP/$DBS.struct.sql
    echo $MYSQL
    ...
    Après exécution, j'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /usr/bin/mysqldump -u root -p'78sdl8893c4988' --no-data --databases venus > /home/ffff/backup/09-12/mysql/madb.struct.sql
    On remarque que les $$ ont été transformés et du coup j'obtiens mon erreur ...access denied...

    pour régler le problème, j'ai changé :
    MPASS="78sdl$$c4988"
    par
    MPASS='78sdl$$c4988' (de simple quote)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème "Access denied" lors de l'accès à la console d'admin
    Par Etienne25 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2011, 11h10
  2. ShellExecute - Access Denied sur page web
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 12h04
  3. [Applet][Security] Access Denied
    Par medba dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 14h40
  4. access denied
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 08h26
  5. Access denied..... Help !
    Par chakan dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2003, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo