IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Mysql + ajout table


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Mysql + ajout table
    voila je me suis cré un petit module que je travail suivant mes attentes , mais la sa bloque un petit peut , je m'explique :

    module équipes:
    -ajout d'une équipes
    -modifications des équipes ajoutées
    -affichage de celles-ci

    deux pages:
    aj-femmes.php et red-femmes.php

    1ere page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <?php
     include('connect.php'); 
     
     // section ajout dune équipes
     
    if (isset($_POST['equipe']) AND isset($_POST['entraineur']) AND isset($_POST['manag']) AND isset($_POST['entrainement']) AND isset($_POST['niveau']) AND isset($_POST['gardienne']) AND isset($_POST['joueurs']) AND isset($_POST['cara']) AND isset($_POST['fort']) )
    {
        $equipe = addslashes($_POST['equipe']);
        $entr = addslashes($_POST['entraineur']);
        $manag = addslashes($_POST['manag']);
        $entre = addslashes($_POST['entrainement']);
        $niveau = addslashes($_POST['niveau']);
        $gardienne = addslashes($_POST['gardienne']);
        $joueurs = addslashes($_POST['joueurs']);
        $cara = addslashes($_POST['cara']);
        $fort = addslashes($_POST['fort']);
     
        if ($_POST['id_femmes'] == 0)
        {
            mysql_query("INSERT INTO femmes VALUES('', '" . $equipe . "', '" . $entr . "', '" . $manag . "', '" . $entre . "', '" . $niveau . "', '" . $gardienne . "', '" . $joueurs . "', '" . $cara . "', '" . $fort. "')");
        }
        else
        {
            mysql_query("UPDATE femmes SET equipe='" . $equipe . "', entraineur='" . $entr . "', manag='" . $manag . "', entrainement='" . $entre . "', niveau='" . $niveau . "', gardienne='" . $gardienne . "', joueurs='" . $joueurs . "', cara='" . $cara . "', fort='" . $fort . "' WHERE id=" . $_POST['id_femmes']);
        }
    }
     
    // supression d'un résultat 
     
    if (isset($_GET['supprimer_news'])) 
    {
        mysql_query('DELETE FROM femmes WHERE id=' . $_GET['supprimer_news']);
    }
     
    ?>
     
    <table><tr>
    <th>Modifier</th>
    <th>Supprimer</th>
    <th>Equipe</th>
    </tr>
     
    <?php
     
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM femmes ORDER BY id DESC');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) 
    {
     
    ?>
     
     
    <tr>
    <td><?php echo '<a href="red-femmes.php?modifier_news=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Modifier</a></td>
    <td><?php echo '<a href="aj-femmes.php?supprimer_news=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Supprimer</a></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['equipe']); ?></td>
    </tr>
    <?php
     
    } // Boucle End !!
     
    ?>
    ma 2eme page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php
    include('connect.php');
     
    // mofication de resultat
     
    if (isset($_GET['modifier_news'])) 
    {
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM result WHERE id=' . $_GET['modifier_news']);
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
        $eqa = $donnees['eqa'];
        $eqb = $donnees['eqb'];
        $sca = $donnees['sca'];
        $scb = $donnees['scb'];
        $id_news = $donnees['id']; 
    }
    else 
    {
        $eqa = '';
        $eqa = '';
        $sca = '';
        $scb = '';
        $id_news = 0; 
    }
     
    // Formulaire de modif 
     
    ?>
     
    <form action="aj-result.php" method="post">
    <p>équipe A: <input type="text" size="30" name="eqa" value="<?php echo $eqa; ?>" /></p>
    <p>équipe B: <input type="text" size="30" name="eqb" value="<?php echo $eqb; ?>" /></p>
    <p>Score équipe A: <input type="text" size="30" name="sca" value="<?php echo $sca; ?>" /></p>
    <p>Score équipe B: <input type="text" size="30" name="scb" value="<?php echo $scb; ?>" /></p>
     
    <p>
        <input type="hidden" name="id_news" value="<?php echo $id_news; ?>" />
     
        <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>
    </form>
    je n'ai aucun bug php , le formulaire passe bien , mais je n'affiche rien , comme si l'ajout dans ma base ne setait pas dérouler .
    Je ne trouve pas de solution pour me debuguer , je ne sai pas non plus regarder grace a phpmyadmin si il y a des enregistrement dans ma base , bref je suis planté .

    some help , thx .

    ps: ce n'est pas mon 1er module de ce genre , mais je pense que l'erreur est minime mais je ne la voi pas .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    c'est long, je n'ai pas le courage de tout lire

    mais dans ta première page, ou est le form qui poste equipe, entraineur, manag etc ?

    es-tu bien sûr que dans ce form (qui est sans doute dans une autre page) tu aies chacun de tes $_POST dont tu testes l'existence ? car s'il en manque un seul tu zappes le INSERT ainsi que le UPDATE

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai trouver , j'avait mi des champ trop long dans mysql , et aussi un probleme avec mon id , bref , merci quand meme .

    mais si quelqun sait comment voir les enregistrement que contient un base de données mysql grace a phpmyadmin , jaimerai bien savoir , merci !!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    ben tu démarres phpmyadmin, tu cliques sur le nom de la base de données (en general à gauche), il devrait afficher toutes les tables (toujours à gauche), tu cliques sur la table, et sur le menu en haut tu cliques sur afficher et tu vois les premiers enregistrements (en général les 30 premiers)

    bien sûr, il faut que tu aies les droits d'accès

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème ajout table dans MySQL
    Par Ercan67000 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2012, 14h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 17h05
  3. [MySQL] ajout de jour à une date
    Par mohican13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 17h39
  4. [mysql] create table
    Par noOneIsInnocent dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 10h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo