IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Est-ce que la date A est inférieure à la date B ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Est-ce que la date A est inférieure à la date B ?
    Bonjour à tous,

    J'utilise SQL Server 2005 express.

    J'aimerais juste savoir si il existe une fonction qui permet de savoir si une date A est plus ancienne qu'une date B ?

    J'ai tenté de compter le nombre de jours de différence entre deux dates. Si c'est un nombre positif, c'est que la date début est plus grande que la date de fin, si c'est négatif, c'est le contraire.

    Voici ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if($date_debut['event_date'] != NULL)
    		 {
    			 $difference = (SELECT DATEDIFF(day,$date_debut['event_date'],$_POST['valeur']));
    			 echo $difference;
    		 }
    Erreur :

    if($date_debut['event_date'] != NULL)
    {
    $difference = (SELECT DATEDIFF(day,$date_debut['event_date'],$_POST['valeur']));
    echo $difference;
    }
    Je vous en remercie d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if($date_debut['event_date'] != NULL)
    		 {
    			 $difference = (SELECT DATEDIFF(day,$date_debut['event_date'],$_POST['valeur']));
    			 echo $difference;
    		 }
    J'ai une erreur que voici :


    if($date_debut['event_date'] != NULL)
    {
    $difference = (SELECT DATEDIFF(day,$date_debut['event_date'],$_POST['valeur']));
    echo $difference;
    }
    Qu'en penses-tu ?

    Merci encore pour ton aide.

    beegees

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce que tu nous montres ne resemble pas à du SQL mais à du php.
    Donc pour SQL server
    Je dirais que ce n'est pas une fonction c'est un opérateur il s'agit de <.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Select  *
    from Matable where A<B
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     case when A<Bthen 1
    else 0
    end from Matable
    En php je n'en ai pas la moindre idée.
    Cordialement
    Soazig

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai finalement résolé mon problème avec PHP.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2009, 14h57
  2. Est-ce que le session id est unique à vie ou pas ?
    Par davitz38 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 17h31
  3. [MySQL] Qu'est-ce que je risque avec un champ nommé 'date' ?
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2006, 15h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 10h17
  5. [Zope]Est-ce que la doube-clic est gérable??
    Par keumlebarbare dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo