IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

[LinqToSQL] Erreur de création de BDD après suppression d'un fichier .mdf


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [LinqToSQL] Erreur de création de BDD après suppression d'un fichier .mdf
    Bonjour,
    j'ai un problème de création/suppression de base de données avec Linq To SQL. Comme indiqué dans de nombreux exemple, je crée une base ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
                    MyDataContext = new DataBase(path_mdf);
     
                    if (MyDataContext.DatabaseExists())
                    {
                        MyDataContext.DeleteDatabase();
                        MyDataContext= new DataBase(path_mdf);
                    }
                    MyDataContext.CreateDatabase();
    Parfois DatabaseExists renvoie false mais CreateDatabase me renvoie une exception :

    La base de données 'C:\Users\userName\Desktop\Test\test.mdf' existe déjà. Choisissez un autre nom de base de données.
    Ceci arrive si je supprime le .mdf à la main par exemple et que je tente à nouveau de le créer. Le fichier mdf n'existe plus physiquement, mais apparemment il est toujours ouvert quelque part en mémoire ...

    Y'a-t-il une solution par code via .net ?
    Y'a-t-il d'autre fichiers à supprimer quand on supprimer un .mdf à la main ? Un cache à vider ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Dans visual studio, au niveau du projet dans le dossier app_data tu devrais voir ce fichier apparaitre, il faut l'effacer, je pense, à travers de Visual Studio.

Discussions similaires

  1. Le Serveur renvoie la même erreur même après suppression du projet
    Par mesken dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2011, 08h19
  2. Erreur de LINK après suppression d'une CList
    Par LaDeveloppeuse dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2009, 14h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 14h25
  4. Erreur après suppression
    Par Herman dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 13h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2003, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo