IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

Choix cms pour site catalogue -dur dur


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Choix cms pour site catalogue -dur dur
    Bonjour à tous!

    J'espère que je sois en bon endroit pour poser ma question.

    J'ai un client qui souhaite avoir un site catalogue ( possibilité ecommerce ensuite). Il voudrait une solution prépackagé type cms (oscommerce etc.) et refuse catégoriquement le dév personnalisé.

    Je n'ai pas suivi les cms ecommerce depuis 2-3 ans et suis un peu perdu.
    La question que je me pose est quelle solutions choisir?

    D'après mes recherches sur le web Prestashop est un leader nationalement reconnu mais il me parait un peu lourd. Oscommerce me semble bon , mais il est très viellissant et , à ce qu'on dit, n'est plus développé.

    Alors, si vous avez une idée ou une suggestion je vous serais vraiment reconnaissant.


  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu sois au bon endroit mais tant qu'à poser la question dans la partie .Net du forum je vais te proposer un CMS dans cette techno : NopCommerce. Pour l'avoir testé il est plutôt facile d'accès et assez complet.
    Par contre à moins que ton client n'affectionne les templates par défaut d'un CMS il va bien falloir faire un minimum de dév.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci smeilhac, pour ta réponse rapide.

    En effet je viens de réaliser que je me suis un peu planter d'endroit
    Mais cela m'a permis de découvrir une solution que je ne connaissais pas. Je vais de suite tester nocommerce.

    Merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je viens d'essayer d'autres solutions (cela pourrait servir à qq) et voici mes conclusions (personnelles).
    - NopCommerce. Très bien, propre et n'est pas surchargé par des choses inutiles. Le seul inconvénient c'est le besoin de prendre l’hébergement ASP. Mon client a déjà un serveur PHP. Gratuit

    - Opencart. Me parait une bonne solution. Les même avantages que NopCommerce, en plus en PHP. Je n'ai pas très bien saisi le principe de templates, mais je n'avais pas beaucoup creusé. Gratuit

    - Prestashop. Très brillant : ceci est un avantage et un point faible aussi selon moi. Il est facile a installer, mais très lourd. Bon, je suis d'accord qu'il est possible de désactiver les modules inutiles. Mais il crée une base de données deux fois plus lourdes que Opencart, par exemple.

    Je ne parle pas des mastodontes de la écommerce (oscommerce, zencart, oscss etc.) car il existe une grande quantité des sites qui le feront et font déjà mieux. Mais osc ne convient pas pour notre projet.

    En conclusion, je vais proposer au client les trois solutions citées ci-dessus .

    A bientôt

Discussions similaires

  1. [Débutant] Choix d'un CMS pour site ASP.NET
    Par TheReturnOfMuton dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2013, 11h57
  2. [eCommerce] Choix CMS pour site présentation collection
    Par matbde dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2012, 11h21
  3. Choix CMS pour site de notation
    Par mimichan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 18h29
  4. CMS pour site avec vidéo
    Par scent dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 00h21
  5. [Spip] [Choix] Aide pour Choix CMS pour un magazine people
    Par chesko dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo