IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Aide sur tableau


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de PoppyGuy
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Aide sur tableau
    Bonjour,
    Comment centrer un tableau ?

    J'ai bien vu comment faire un tableau dans le tutoriel.
    Centrer un tableau avec :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #tab, #tab caption
    {
        margin: auto;
    }

    Mais ou je mets ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    style="border: 0pt none ; margin: 0pt; padding: 0pt; width: 900px;">
    <tbody>
    <tr>
    <td style="text-align: left;"><!-- date --> <img
    src="http://meteoclopiniere.olympe-network.com/Images/h0.gif"
    name="date_img1" alt=""> <img

    Merci de votre aide
    Cordialement
    Guy

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je pense que tu peux ajouter dans ton fichier css une partie sur la balise <table> dans laquelle tu écrira :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    table{
         position : absolute ;
         left : XX% ;
    }
    Avec XX% qui dépend de tes tests. C'est une solution un peu bancale, mais je l'ai déjà utilisée sur des éléments autres que des tableaux, et ça marche plutôt

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de PoppyGuy
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Aide tableau
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à le centrer

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Tu n'arrive pas à trouver le bon pourcentage, ou bien cette méthode ne marche pas sur le tableau ?
    Sinon, tu peux essayer ça, à la place
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    width:100%;

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de PoppyGuy
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Aide tableau
    Voilà ce que j'ai actuellement :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <table
    style="border: 0pt none ; margin: 0pt; padding: 0pt; width: 900px;">
    <tbody>

    Si il y a 100%, il est centré, mais je souhaite qu'il fasse que 900px

    Si je mets : , ça arrive à centrer,mais il met un grand espace au-dessus et en-dessous ?????
    Il à tripler en hauteur ????

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il est temps de passer à la déclaration des styles hors balises .
    pour ton soucis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    table{
      width : 900px;
      margin : auto;
    }
    et un petit exemple pour voir où il faut le mettre
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Centrage d'un élément</title>
    <style type="text/css">
    table {
      width : 900px;
      margin : auto;
      border : 1px solid black;
      text-align : center;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <table><tr><td>TABLE centrée dans la page</td></tr></table>
    </body>
    </html>
    en bonus dans la http://css.developpez.com/faq/?page=...orizontalement

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ah oui, j'avais pas comprit que tu mettais ton style dans les balises^^. Sinon, je me suis aussi trompé dans le width, j'ai recopié la même chose que l'exemple que j'avais sous la main --> donc, il faut bien entendu remplacer le 100% par la taille que tu souhaite attribuer à ton tableau.
    Par contre, une petite question de ma part : mettre margin-left : auto + margin-right : auto, est ce que ça fait la même chose qu'un simple margin : auto ?

  8. #8
    Membre à l'essai Avatar de PoppyGuy
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Aide tableau
    Décidément, ce n'est pas fait pour moi.
    Ne pas arriver à entrer un tabeau, je deviens fou.
    Je vais donc mettre 100%, tant pis, et il fera toute la page.
    Mettre celui de la date"right" et celui des heures "letf".

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    oui et non, c'est la forme simplifiée de margin:auto auto auto auto;.

    à lire sur la Comment simplifier mon Style CSS (raccourcis) ?

  10. #10
    Membre à l'essai Avatar de PoppyGuy
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut aide tableau
    Les 900px, c'est la longueur que je souhaite.
    Mais ça ne le centre pas, il est toujours coller à gauche.

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par PoppyGuy Voir le message
    Les 900px, c'est la longueur que je souhaite.
    Mais ça ne le centre pas, il est toujours coller à gauche.
    il faut ajouter le style comme indiqué plus haut dans l'exemple ET supprimer celui qui est dans la balise TABLE qui, lui, est prioritaire.

  12. #12
    Membre à l'essai Avatar de PoppyGuy
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Aie tableau
    Ok d'accord pour le centrage.
    Le problème, c'est que j'ai 3 tableaux, j'ai voulu faire une bordure aux 2 tableaux de gauche et de droite et là c'est pareil, ça ne prend que l'ensemble des 3 tableaux.

    Merci de ton aide

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par PoppyGuy Voir le message
    Ok d'accord pour le centrage.
    Le problème, c'est que j'ai 3 tableaux, j'ai voulu faire une bordure aux 2 tableaux de gauche et de droite et là c'est pareil, ça ne prend que l'ensemble des 3 tableaux.

    Merci de ton aide
    il te faut passer par les sélecteurs...

    je remets l'exemple plus haut en utlisant le principe
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Centrage d'un élément</title>
    <style type="text/css">
    #table_1 {
      width : 900px;
      margin : auto;
      border : 1px solid black;
      text-align : center;
    }
    #table_2 {
      width : 100px;
      margin : auto;
      border : 1px solid red;
      text-align : center;
    }
     
    </style>
    </head>
    <body>
    <table id="table_1"><tr><td>TABLE centrée dans la page</td></tr></table>
    <table id="table_2"><tr><td>2éme TABLE centrée dans la page</td></tr></table>
    </body>
    </html>

    Il serait peut être temps de lire la http://css.developpez.com/faq/?page=...html#css_class,
    ou même les tutoriels et notament http://css.developpez.com/tutoriels/premiers-pas/
    cela ne devrait pas être une perte de temps

  14. #14
    Membre à l'essai Avatar de PoppyGuy
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Aide tableau
    Ok d'accord.
    Merci de ton aide.
    Pour apprendre, il faut que je démarre avec quelque chose de nouveau, sinon je suis perdu.
    Ce que je souhaitais, c'est finir ma page d'accueil et après je m'exercerais au langage

    Merci pour tout
    Cordialement

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Pour apprendre, il faut que je démarre avec quelque chose de nouveau, sinon je suis perdu.
    Ce que je souhaitais, c'est finir ma page d'accueil et après je m'exercerais au langage
    Permets moi de ne pas être d'accord, ta page accueil et de conception simple et sa remise en forme ne devrait pas te poser gros problèmes attendu qu'il ne faut jamais oublier qu'il existe encore des feuilles et des crayons au cas où l'on veuille mieux visualiser ce que l'on souhaite faire.

    Mais c'est toi qui décides

  16. #16
    Membre à l'essai Avatar de PoppyGuy
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 70
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Aide tableaux
    Ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Aide sur tableau 2 dimensions
    Par daddygraffiti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2013, 17h24
  2. [Toutes versions] Aide sur tableau excel récupération de donnée
    Par mattdogg97 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2011, 09h29
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2006, 21h10
  4. aide sur triage d'un tableau
    Par phoenixia dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2006, 09h47
  5. besoin d'aide sur tableau dynamique
    Par littlesquall dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/11/2005, 02h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo