IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

débutant assembleur veut résoudre quelques problèmes(nasm)


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut débutant assembleur veut résoudre quelques problèmes(nasm)
    bonjour



    le premier problème : j'ai installé Lassembleur nasm depuis http://www.nasm.us/pub/nasm/releaseb...2.10rc8/win32/
    j'essaye de compilé ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     %include "asm_io.inc"
     
    segment .data
     
    msg2: db "msg 2",10,0
     
     
    segment .text
    global main
    main :
     
    mov eax, msg2
    call print_string
     
     
     
    mov eax,0
    leave
    ret
    et d'autres codes avec la command nasm -f bin exemple.asm -o exemple.com
    mais la console m'affiche le message "binary output format does not support external references"

    deuxième problème: POUR L'IDE emu8086 comment le rende adapté avec nasm car je pense qu'il marche avec masm

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de golden boy
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 120
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Cela vient sûrement du fait que tu assembles avec une mauvaise option (-f bin). Il faudrait sûrement utiliser -f win32, puis je pense qu'il faudra en plus avoir recours à un éditeur de liens par la suite (pour justement pouvoir faire les appels externes). Je ne peux pas t'en dire plus car je n'utilise pas Windows, mais essaye déjà de voir avec l'option -f win32.

Discussions similaires

  1. Débutant : Résoudre les problèmes de marges en CSS
    Par Kerod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2010, 19h06
  2. Quelques problèmes avec charAt
    Par Tazzz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 14h05
  3. Quelques problèmes avec SQL SERVEUR (LIKE et caractères)
    Par poussinphp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 09h43
  4. Comment utiliser Developpez.com pour résoudre votre problème
    Par Anomaly dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo