IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[débutant] copier des informations à partir d'un fichier.txt


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [débutant] copier des informations à partir d'un fichier.txt
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir comment copier des informations situés dans un fichier texte dans un tableau.

    Par exemple, mon fichier txt se presente de la facon suivante:

    Chat
    Chien

    Mon prgramme quand a lui contient 2 tableaux (char) tab1[20] et tab2[20]. Je ne sais pas comment mon premier tableau peut contenir le mot Chat et le second le mot Chien, a partir du fichier.txt .

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Voir la FAQ pour lire un fichier texte ligne par ligne -> http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...ture_par_ligne

    Tu ferais mieux de travailler avec des std::string qu'avec des char[]. Si vraiment tu est obligé utilise la fonction membre ifstream::getline() au lieu de std::getline() mais je te le déconseille.
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Tu as raison, il vaut mieux que j'utilise des std::string. Par contre, même avec la FAQ, je ne vois pas comment copier les informations de mon fichier.txt :/

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    C'est pourtant exactement ce que l'exemple de programme de la FAQ fait ...
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok, c'est bon je fait pas tout a fait comme la FAQ (je m'en inspire grandement) et çà marche.

    Je te remercie pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] filtrer et copier des données à partir d'un fichier XL en VBA
    Par aminee1666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2011, 21h05
  2. [Débutante] Extraire des données à partir d'un fichier html avec xsl
    Par sab_etudianteBTS dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 09h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo