IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

problème premier programme avec python


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème premier programme avec python
    j'ai un petit soucis dans mon exercice pour débutant dans pythonnerie en faite il s'agit de mon premier programme qui consiste à demandé le nom de l'utilisateur qui va utiliser mon programme et lorsqu'il tape sont nom mon programme lui diras bonjour puis après le programme lui demandera d'appuyé sur une touche pour quitter le programme
    nom le programme lui demanderas d'appuyé sur entrée
    bon j'ai essayer de modifier mon code en remplaçant entrée par ctrl
    le programme n'affiche pas d'erreur apparament ça marche mais lorsque j'appuie sur ctrl ça ne réagit pas pourquoi ?
    j'ai aussi un autre problème. le problème des accent comment résoudre ça il y a quelque qui sort 'edit my file' mais rien rien alors je veux savoir écrire avec les accent vu que les anglais ne connaissent pas d'accent *
    alors je vous écoute

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    nom=raw_input(Quel est ton joli petit nom? ')  
    print 'Bonjour ' + nom + '!!'  
    raw_input('SVP Appuyez sur <entrée>...')

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Coucou,
    Le mieux serait, peut-être, de commencer avec un bon tutoriel.
    L'un des plus reconnu (qui ne l'a pas lu?) se trouve partout.
    En particulier sur le site.

    http://python.developpez.com/cours/TutoSwinnen/

    C'est un livre que tu peux acquérir, que tu peux utiliser en ligne ou que tu peux charger en pdf. Que faut-il de plus pour débuter?

    (PS: quelle version de Python utilises-tu?)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 048
    Points : 1 378
    Points
    1 378
    Par défaut
    il manque le ' à Quel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom=raw_input('Quel est ton joli petit nom? ')

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par adolphemartins Voir le message
    bon j'ai essayer de modifier mon code en remplaçant entrée par ctrl
    le programme n'affiche pas d'erreur apparament ça marche mais lorsque j'appuie sur ctrl ça ne réagit pas pourquoi ?
    Salut

    Généralement la communication par clavier se conclue par l'appui de la touche <return>. Tant que cette touche n'est pas appuyée, l'ordinateur ne prend pas en compte ce qui est au clavier.

    Cas particulier: il existe des outils spécifiques qui lisent le clavier en temps réel mais il faut alors les mettre en oeuvre soi-même donc passer par autre chose que raw_input() mais là on dépasse de beaucoup les exercices pour débutants...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Apprendre à programmer avec Python exercices 4.2
    Par bellamy dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2009, 14h53
  2. Premier programme sous Python
    Par Helios07 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2008, 10h33
  3. Premier programme avec les tableaux
    Par Panaméen dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2007, 10h41
  4. exécuter des programmes avec python
    Par piotrgavriloff dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2007, 01h09
  5. Problème d'encodage avec Python
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo