IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

installation de Zope2 sur un Mac


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut installation de Zope2 sur un Mac
    Bonjour,

    Je viens de passer de Windows a Mac et j'aimerai installer Zope2 sur mon Mac
    J'ai installé Python 2.7 puisque je souhaite installer Zope 2.13.10

    Dernière release stable.

    je suis pas a pas les instructions mais je fini par avoir une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ virtualenv --no-site-packages ZOPE
      $ cd ZOPE
      $ bin/easy_install -i http://download.zope.org/Zope2/index/2.13.10 Zope2  >>> l'url n'existe pas alors j'ai cherché... et fait ca.
    $bin/easy_install -i http://pypi.python.org/pypi/Zope2/2.13.10 Zope2
    Mais ca fini par échouer.

    voici la trace :
    Searching for Zope2
    Reading http://pypi.python.org/pypi/Zope2/2.13.10/Zope2/
    Reading http://zope2.zope.org
    Best match: Zope2 2.13.10
    Downloading http://pypi.python.org/packages/sour...ce9682cbfba3e2
    Processing Zope2-2.13.10.zip
    Running Zope2-2.13.10/setup.py -q bdist_egg --dist-dir /var/folders/mb/nypfwd5n40xdjfghtmmzw5pw0000gn/T/easy_install-zCyMhn/Zope2-2.13.10/egg-dist-tmp-zHtpHv
    Adding Zope2 2.13.10 to easy-install.pth file
    Installing runzope script to /Users/benoitmartire/Desktop/Zope2-2.13.10/doc/ZOPE/bin
    Installing zopectl script to /Users/benoitmartire/Desktop/Zope2-2.13.10/doc/ZOPE/bin
    Installing zpasswd script to /Users/benoitmartire/Desktop/Zope2-2.13.10/doc/ZOPE/bin
    Installing addzope2user script to /Users/benoitmartire/Desktop/Zope2-2.13.10/doc/ZOPE/bin
    Installing mkzopeinstance script to /Users/benoitmartire/Desktop/Zope2-2.13.10/doc/ZOPE/bin

    Installed /Users/benoitmartire/Desktop/Zope2-2.13.10/doc/ZOPE/lib/python2.7/site-packages/Zope2-2.13.10-py2.7.egg
    Processing dependencies for Zope2
    Searching for Products.StandardCacheManagers
    Reading http://pypi.python.org/pypi/Zope2/2....CacheManagers/
    No local packages or download links found for Products.StandardCacheManagers
    Best match: None
    Traceback (most recent call last):
    File "bin/easy_install", line 8, in <module>
    load_entry_point('setuptools==0.6c11', 'console_scripts', 'easy_install')()
    File "/Users/benoitmartire/Desktop/Zope2-2.13.10/doc/ZOPE/lib/python2.7/site-packages/setuptools-0.6c11-py2.7.egg/setuptools/command/easy_install.py", line 1712, in main
    File "/Users/benoitmartire/Desktop/Zope2-2.13.10/doc/ZOPE/lib/python2.7/site-packages/setuptools-0.6c11-py2.7.egg/setuptools/command/easy_install.py", line 1700, in with_ei_usage
    File "/Users/benoitmartire/Desktop/Zope2-2.13.10/doc/ZOPE/lib/python2.7/site-packages/setuptools-0.6c11-py2.7.egg/setuptools/command/easy_install.py", line 1716, in <lambda>
    File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/distutils/core.py", line 152, in setup
    dist.run_commands()
    File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/distutils/dist.py", line 953, in run_commands
    self.run_command(cmd)
    File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/distutils/dist.py", line 972, in run_command
    cmd_obj.run()
    File "/Users/benoitmartire/Desktop/Zope2-2.13.10/doc/ZOPE/lib/python2.7/site-packages/setuptools-0.6c11-py2.7.egg/setuptools/command/easy_install.py", line 211, in run
    File "/Users/benoitmartire/Desktop/Zope2-2.13.10/doc/ZOPE/lib/python2.7/site-packages/setuptools-0.6c11-py2.7.egg/setuptools/command/easy_install.py", line 446, in easy_install
    File "/Users/benoitmartire/Desktop/Zope2-2.13.10/doc/ZOPE/lib/python2.7/site-packages/setuptools-0.6c11-py2.7.egg/setuptools/command/easy_install.py", line 478, in install_item
    File "/Users/benoitmartire/Desktop/Zope2-2.13.10/doc/ZOPE/lib/python2.7/site-packages/setuptools-0.6c11-py2.7.egg/setuptools/command/easy_install.py", line 519, in process_distribution
    File "/Users/benoitmartire/Desktop/Zope2-2.13.10/doc/ZOPE/lib/python2.7/site-packages/setuptools-0.6c11-py2.7.egg/pkg_resources.py", line 563, in resolve
    File "/Users/benoitmartire/Desktop/Zope2-2.13.10/doc/ZOPE/lib/python2.7/site-packages/setuptools-0.6c11-py2.7.egg/pkg_resources.py", line 799, in best_match
    File "/Users/benoitmartire/Desktop/Zope2-2.13.10/doc/ZOPE/lib/python2.7/site-packages/setuptools-0.6c11-py2.7.egg/pkg_resources.py", line 811, in obtain
    File "/Users/benoitmartire/Desktop/Zope2-2.13.10/doc/ZOPE/lib/python2.7/site-packages/setuptools-0.6c11-py2.7.egg/setuptools/command/easy_install.py", line 434, in easy_install
    File "/Users/benoitmartire/Desktop/Zope2-2.13.10/doc/ZOPE/lib/python2.7/site-packages/setuptools-0.6c11-py2.7.egg/setuptools/package_index.py", line 475, in fetch_distribution
    AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'clone'
    je sèche. Quelqu'un pourrait m'aider a comprendre ce que je dois résoudre comme problème.

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut J'essaie autrement..
    bonjour, je tente toujours d'installer Zope sur mon OS X Lion.

    là j'essaie de le faire simplement en faisant un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python setup.py install
    là ca a l'air de faire mieux que le cas précédent mais ca échoue là dessus :
    imac-de-benoitesktop benoitmartire$ cd ZOPE/Zope2-2.13.10
    imac-de-benoit:Zope2-2.13.10 benoitmartire$ python setup.py install
    running install
    running bdist_egg
    running egg_info
    writing requirements to src/Zope2.egg-info/requires.txt
    writing src/Zope2.egg-info/PKG-INFO
    ...
    ....
    Processing zope.security-3.8.3.tar.gz
    Running zope.security-3.8.3/setup.py -q bdist_egg --dist-dir /var/folders/mb/nypfwd5n40xdjfghtmmzw5pw0000gn/T/easy_install-v4t7Zx/zope.security-3.8.3/egg-dist-tmp-vOl_Iv
    unable to execute gcc-4.2: No such file or directory
    error: Setup script exited with error: command 'gcc-4.2' failed with exit status 1
    auriez vous une idée, sachant que je ne suis pas trés familier des compilations, ou installation depuis les sources. Merci

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 817
    Points : 7 110
    Points
    7 110
    Par défaut
    Je ne connais pas mac, mais il me semble qu'il te manque gcc, c'est à dire le compilateur C, tu dois le télécharger
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    salut,

    export CC=<le gcc qui vient avec le SDK livré avec OSX c'est mieux>

    mais pour le reste: compiler sous OSX, c'est un peu galère et généralement "spécifique" à la bibliothèque. Si vous n'avez pas le goût pour dépiler toutes les dépendances que cela entraîne, recherchez sur Google "OSX Zope".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message

    export CC=<le gcc qui vient avec le SDK livré avec OSX c'est mieux>
    Ok,

    Le SDK MAC est déjà installé. la ligne de commande ci dessus doit faire quoi exactement?
    merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 817
    Points : 7 110
    Points
    7 110
    Par défaut
    Il me semble que c'est en rapport avec ton gcc par défaut mais n'y connaissant rien sous mac

    Par contre j'ai vu ce lien qui te permettra d'avoir gcc version 4.2
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par airod Voir le message
    Ok,

    Le SDK MAC est déjà installé. la ligne de commande ci dessus doit faire quoi exactement?
    merci
    Elle dit a ce qui se déroule dérrière setup.py où trouver le compilateur.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut encore un petit peu d'aide svp
    ok, je coprend bien ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export CC=<le gcc qui vient avec le SDK livré avec OSX c'est mieux>
    mais quand dois le mettre dans ma console?
    Avant l'exe du setup ou dans la même ligne?

    merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    pardon: avant le lancement de setup.py.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. installation de ubuntu sur un MAC en dual boot
    Par flamant dans le forum Ubuntu
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2014, 10h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2010, 18h28
  3. [OS] Installation de windows sur Mac iBook G4
    Par abidi_niz dans le forum Apple
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 14h32
  4. installer windows 98 sur mac
    Par eon-of-the-scorn dans le forum Apple
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo