IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

recup d'une partie de chaine de caractere(pas ds la faq)


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut recup d'une partie de chaine de caractere(pas ds la faq)
    bonjour je voudrais récupérer trois mots à partir d'une chaine de caractères de type "1ermot/2émemot/3èmemot" les mots que je désire récupérer étant d'une longueur variable

    je suis allé voir la faq on peut apparemment utiliser trois fonctions pour récupérer des morceaux de chaines de caractère mais visiblement aucune ne convient à mon pb.

    n'y aurait-il pas un moyen de faire un buffer de ma chaine que j'arrete à chaque "/" pour stocker chaque valeur?
    merci d'avance pour vos conseils éclairés

  2. #2
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Si "/" est le séparateur commun de ta chaine :

    Dim Tchaine
    Tchaine = split(laChaine, "/") ' ** => Te retourne un tableau avec chaque mot.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    fonction split()
    je te laisse chercher comment on s'en sert

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 156
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ta aussi une petite fonction mid() qui est niquel pour rechercher une sous-chaine
    extraire=mid(lettre,Apartirde,longueur)
    tas aussi left() et right()
    a toi de chercher la syntaxe !!!!!!!!!!!!!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c'est bon je suis parvenu à faire ce que je désirais avec la fonction split celle ci est nickel en tout cas merci à tous pour vos réponses aussi rapides que sensées
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 10h12
  2. Transformer une liste en chaîne de caractères
    Par nounjours dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 15h41
  3. [Tableaux] Rechercher une partie de chaine
    Par kirbs dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 21h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2005, 19h43
  5. Remplacer une PARTIE de chaine de caractères dans un champ
    Par Turlututuchapopointu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo