IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Racine carrée + arrondi


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VB6] Racine carrée + arrondi
    Ancien titre : "Juste besoins de rappels..."
    ---Edité par Nightfall---


    J'ai juste besoin de rappels :
    1 - C'est quoi la fonction racine carré dans VB? xxx()
    2 - Comment on arrondit au supérieur ou inférieur?

    Merci, c'est pour un petit programme de m... mais faut absoluement que je le termine.
    J'ai décidé de le faire sous VB, ca va plus vite... Mais ca fait longtemps que j'ai : pas utilisé ce truc.
    Merci à tous.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1) sqr
    2) cherche rount, int, fix

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Utilise plutôt que Sqr les puissances inverses :
    Ça fait intello
    c'est tout de suite lisible dans une suite d'opérations
    et surtout, tu n'auras pas à demander par la suite
    pour une racine nième. %)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Arrondis
    Arrondi à deux décimales :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
      rem Déclarations
      dim nValeur as double
      dim nValeurArrondie as double
      const ncPrecision as integer = 100
     
      rem Programme
      rem - arrondi supérieur
      nValeurArrondie = int(nValeur * ncPrecision + 0.5) / ncPrecision
     
      rem - arrondi inférieur
      nValeurArrondie = int(nValeur * ncPrecision - 0.5) / ncPrecision

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB6, code pour éffectuer la racine carré d'un nombre
    Par nap91 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2011, 13h20
  2. [VB]Math : racine carrée et quotient
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/04/2006, 17h08
  3. Utilisation de la fonction racine carré
    Par derf_r dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 16h30
  4. [Astuce] Approximation de racines carrées
    Par Smortex dans le forum Assembleur
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/05/2004, 06h17
  5. Racine carrée
    Par SteelBox dans le forum Mathématiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2002, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo