IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Pb accès aux données: .NET / ODBC / SAGE 100 proprio


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Pb accès aux données: .NET / ODBC / SAGE 100 proprio
    Bonjour,

    Je travaille en vb.net.
    J'essaie désespérément de me connecter à une base SAGE via l'ODBC et le driver ODBC 100 V16.02 pour lire des données, j'ai systématiquement le message d'erreur suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "ERROR [42000] [Simba][SimbaEngine ODBC Driver][DRM File Library]Access denied.
    ERROR [IM006] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Échec SQLSetConnectAttr du pilote
    ERROR [01000] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Le pilote ne gère pas la version du comportement ODBC demandé par l'application (voir SQLSetEnvAttr)."
    Ma chaine de connexion
    Dsn=XXX_ODBC;Driver={SAGE Gestion commerciale 100};uid=;pwd=
    J'ai essayé aussi
    Dsn=XXX_ODBC;Driver={SAGE Gestion commerciale 100}

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Si tu utilise une source DSN que tu as créé sur la machine (Source de données système), normalement, tu n'as pas besoin d'indiquer le driver dans la chaine de connexion.

    Par contre, il faut vérifier plusieurs points :
    - le driver ODBC n'est pas compatible 64bits. Ton application doit obligatoirement être compilé pour du 32bits, surtout si tu es sur un système 64 bits.

    - Si tu es sur un système 64bits, il ne faut pas passer par le panneau de configuration pour créer la source (elle serait créée en 64bits) il faut aller dans C:\windows\syswow64 et lancer odbcad32.exe

    - Normalement dans la source, tu dois lier tous les fichiers qui sont aussi liés dans ta configuration, donc minimum Gescom et Compta

    - L'utilisateur que tu utilise dans ta chaine de connexion (utilisateur SAGE) doit pouvoir ouvrir tous les fichiers indiqués et avec le même login et mot de passe.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    J'étais bien sur du 32 bits

    En fait, la base était plantée, j'ai fait une maintenance et ça roule...
    Je débute avec SAGE...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    aMOE SI Nucléaire
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : aMOE SI Nucléaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais que la conversation est assez vieille. J'ai le même problème depuis 2 semaines et j'ai accès aléatoirement au base Sage 100.
    Tu as ecris que tes bases ont plantées, mais est ce que cela posait problème seulement pour toi?

    Je m'explique, depuis mon logiciel en C# j'ai accès aléatoirement aux bases. Je ne me dit pas qu'elles sont endommagé puisque la RH peut y acceder via Sage Paie & RH.
    J'ai exactement le même problème.

    Merci de votre attention.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. accès aux données avec ODBC en C
    Par aldama dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2010, 10h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2010, 14h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2010, 12h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 14h54
  5. Pb d'accés aux données via ODBC...
    Par kluh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo