IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Transfert de fichier Client vers Serveur via INDY erreur ?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Transfert de fichier Client vers Serveur via INDY erreur ?
    Bonjour,
    j'utilise D7 s/s XP pro...
    j'essaie de transférér un fichier vers un serveur.
    j'ai trouvé des exemples sur ce forum, mais je n'arrive pas à faire fonctionner mon p'titt progr.
    En fait je ne reçois pas d'erreur, mais la connection se fait elle ?
    Je joins le p'tit bout de code .
    Si vs avez une idée, Merci de votre aide.
    Cordialeent
    Alain
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    --------------------
    procedure TForm1.IdFTP1AfterClientLogin(Sender: TObject);
    begin
      IdFTP1.Host := '213.2xx.x.4';
      IdFTP1.Passive:= true;
      IdFTP1.Username := 'Monnom';
      IdFTP1.Password := 'Monpwd';
      IdFTP1.Connect(true, 5000);
    end;
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
     try
          if IdFTP1.Connected
             then begin
                  IdFTP1.Put('260200.pdf', 'httpdocs', true); // mon fichier
                  IdFTP1.Disconnect;
                  end;
       except;
          MessageDlg('ERREUR', mtInformation,[mbOk], 0);
     
          idftp1.Disconnect;
       end;
      application.Terminate;
    end;
     
     
    end.
    [Balises CODE rajoutées par Pedro. Merci d'y penser à l'avenir]

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    - 1er chose :

    Pourquoi donnes tu les infos nécessaire après le login ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    procedure TForm1.IdFTP1AfterClientLogin(Sender: TObject);
    After = après

    - 2em chose :

    Le plus simple pour tester si tu es connecté ou non :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if IdFTP1.Connected then 
    begin
      IdFTP1.Put('260200.pdf', 'httpdocs', true); // mon fichier
      IdFTP1.Disconnect;
    end else
      Showmessage('Pas connecté');
    Sinon tu peux aussi utiliser le onWork du IdFTP pour te faire une barre de progression afin de connaitre l'état d'avancement de ton transfert.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    - 1er chose :

    Pourquoi donnes tu les infos nécessaire après le login ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    procedure TForm1.IdFTP1AfterClientLogin(Sender: TObject);
    After = après

    - 2em chose :

    Le plus simple pour tester si tu es connecté ou non :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if IdFTP1.Connected then 
    begin
      IdFTP1.Put('260200.pdf', 'httpdocs', true); // mon fichier
      IdFTP1.Disconnect;
    end else
      Showmessage('Pas connecté');
    Sinon tu peux aussi utiliser le onWork du IdFTP pour te faire une barre de progression afin de connaitre l'état d'avancement de ton transfert.
    Bonjour,
    j'avais en + 2 erreurs dont le nom du fichier!
    tout est OK
    merci encore
    Cordialement,
    Alain :lol:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Upload fichier Client vers Serveur
    Par DreamNooby dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2013, 13h20
  2. transfert de fichier client-serveur
    Par sfpirate dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2009, 14h32
  3. [Sockets] transfert de fichier client/serveur
    Par alex6891 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2006, 16h14
  4. [VB.Net] Transfert de fichier local vers serveur
    Par geros dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 15h14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo