IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Importer seulement quelques cellules Excel vers Access. [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Importer seulement quelques cellules Excel vers Access.
    Bonjour,

    J'aurais besoin de vos lumières. Voici mon soucis :
    Je dispose d'un fichier Excel possédant 17 feuilles.
    Sauf que moi, je ne veux importer les données que de 11 feuilles (avec la même disposition.) -> Prenons par exemple les feuilles "France" "Chine" "USA" "Italy" "..."

    Ensuite, je ne veux prendre que certaines cellules. Pour éviter de retravailler la base par la suite (importer en brut).
    Il y aurai une vingtaine de cellules à prendre, par ligne, pour ensuite les importer sur Access. Il y aurait 4 lignes pour chaque feuille à importer. Soit 80 cellules.

    J'espère avoir été claire, si vous voulez de plus amples explications, n'hésitez pas !

    Cordialement,
    Malela.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    avec un petit module
    Les données sont importées dans une table Import, à adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Sub Importation()
     Dim xlApp As Object, xlw As Workbook, sh As Worksheet
     Dim t As DAO.Recordset, i As Long
     
     Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
     Set xlw = xlApp.Workbooks.Open("c:\chemin\fichierExcel.xlsx")
     xlApp.Visible = True
     
     DoCmd.RunSQL "DELETE Import.* FROM Import;"
     
     Set t = CurrentDb.OpenRecordset("Import")
     For i = 1 To xlw.Sheets.Count
       Set sh = Sheets(i)
       Select Case sh.Name
       Case "France", "Italie", "USA"
         t.AddNew
         t!pays = sh.Name
         t!valeur1 = sh.Cells(4, 2)
         t!valeur2 = sh.Cells(7, 5)
         .....
         t.Update
       End Select
     
     Next i
     t.Close
     xlw.Close SaveChanges:=False
     xlApp.Quit
    End Sub
    La sélection de l'onglet peut aussi se faire par le numéro de l'onglet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       Select Case i
       Case 4 To 8, 10, 13, 15 To 17

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importation de données d'Excel vers Access
    Par jolemoine dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2007, 14h56
  2. importer un commentaire de Excel vers access
    Par lionski dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 20h50
  3. Importation d'un fichier excel vers access
    Par zinini dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 12h42
  4. Importer que quelques colonnes Excel vers Acces
    Par ston dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 13h51
  5. Importer le contenu d'une cellule Excel vers Access
    Par deaqu1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo