IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

apache 2.2.21 + windows 7 32bits + serveur soap windev


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut apache 2.2.21 + windows 7 32bits + serveur soap windev
    Bonjour,

    En mettant à jour apache et pour mettre à jour un serveur soap pour générer des webservices, j'ai un petit souci.

    Le poste qui héberge le serveur soap est sous W7 32 bits + apache 2.2.21

    J'ai un souci pour ajouter les lignes suivantes dans le httpd.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ClearModuleList
    AddModule InterfaceApache.cpp
    en effet avec ces lignes le serveur ne se lance pas.

    Les lignes suivantes sont déjà ajoutées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    LoadModule windev_module "c:/moncheminsoap/wd150sapa22.dll"
    AddHandler windev-module .soap
    et ne posent pas de problème.

    Comment puis je rajouter les 2 lignes fautives qui ne posaient pas de problème en apache 1.3.x pour que mon serveur soap fonctionne.


    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    ClearModuleList et AddModule sont des directives d'Apache 1.3, m'étonne pas qu'Apache démarre pas !

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonne réponse, mais j'aimerais contourner l'obstacle si possible

    Merci quand même de ta réponse.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans quelle doc as-tu trouvé cette configuration ? Si c'est une doc Windev, est-elle accessible sur le Web ? Si oui, quelle URL ?

    Je suis étonné de voir InterfaceApache.cpp qui suggère que InterfaceApache.cpp est en fait un fichier source C++. Si c'est le cas, ce n'est pas normal, il faut un fichier compilé.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui et c'est par ici que ça se passe :

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3086004&...SOAP_et_Apache

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La doc n'est pas claire du tout mais je ne mettrais pas ces lignes surtout que la doc Apache précise ceci :
    The AddModule and ClearModuleList directives no longer exist. These directives were used to ensure that modules could be enabled in the correct order. The new Apache 2.0 API allows modules to explicitly specify their ordering, eliminating the need for these directives.
    Donc j'essaierais tout simplement sans ces deux lignes, et si ça ne marche pas, je prendrais contact avec le support de PC Soft pour éclaircir ce point.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2014, 18h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2011, 13h06
  3. [WD15] Webservice -XML de retour (Serveur soap windev sous apache 2.2)
    Par GEOFDEN dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 13h39
  4. [WD15] Installation webservice sur serveur soap windev sous appache
    Par GEOFDEN dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2011, 09h40
  5. [WD11] Serveur Soap windev sans WSDL
    Par Le Shadow dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2009, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo