IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Validation whitespace comportement par défaut. [XSD]


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut Validation whitespace comportement par défaut.
    Bonjour à tous,

    lors de la validation d'un document xml, si certains type xs:string ne contiennent que des caractères blancs, est-ce normal que ces champs soient valides.

    Quel est le comportement par défaut, si on ne définit pas de xs:whitespace.

    J'ai l'impression qu'il utilise le "preserve", qu'il soient en simple ou complex.

    Pour le ignorable whitespace, j'ai compris que c'est entre les éléments qu'il élimine les espaces, ainsi que des type simple non string.

    Mais qu'en est-il des éléments de type string ??


    Merci d'avance pour vos réponses.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Le sujet de whitespace est souvent très delicat: je vais essayer de partager ce que je sais...
    lors de la validation d'un document xml, si certains type xs:string ne contiennent que des caractères blancs, est-ce normal que ces champs soient valides.
    Puisque l'espace de valeur du type xs:string contient des valeurs de ces cas, donc, il va de soi qu'ils sont valides.

    Quel est le comportement par défaut, si on ne définit pas de xs:whitespace.
    whiteSpace ne s'applique que sur les types atomiques ou de list. Pour xs:string, il comporte comme "preserve" et il est inchangeable; pour ses dérives, ils peuvent y avoir l'une des trois valeurs; pour le reste des types atomiques, collapse s'applique et inchangeable. (Pour des lists et unions, on doit faire un peu de déduction.)
    Pour le ignorable whitespace, ...
    Je ne crois pas "ignorable whitespace" est une expression utilisée dans la documentation, à tort ou à raison. Mais on peut le comprehendre au sens de xslt...

    ... j'ai compris que c'est entre les éléments qu'il élimine les espaces, ainsi que des type simple non string.
    ça, c'est plutôt inexact que carrément faux. En tous cas, le sens est problematique au moins, je pense; mais comme "ignorable whitespace" n'est pas tout à fait employé dans la documentation, ce serait inutile d'y insister.

    Mais qu'en est-il des éléments de type string ??
    Comme dite au-desus, c'est preserve qui est appliqué et c'est inchangeable.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Merci pour ces éclaircissements.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2011, 12h40
  2. Comportement par défaut d'un JTree
    Par HichIHM dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2011, 16h07
  3. [JAXB] Comportement par défaut
    Par le2tbomi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2010, 18h00
  4. [JScrollPane] Comportement par défaut scrollbar vertical
    Par maxime_c dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2009, 16h41
  5. [ksh] Redéfinir le comportement par défaut
    Par SnakemaN dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2008, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo