IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

synchro entre versions différentes


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut synchro entre versions différentes
    Bonjour,
    Je jette une bouteille à la mer car nous n'arrivons pas à effectuer une synchronisation SQL Server 2005 <--> SQL CE depuis une application c#.
    Le problème semble venir d'incompatibilités entre les versions des différentes couches :
    Le code utilise la dll System.Data.SqlServerCe.dll version 3.5
    La base SQL CE est une version 2005
    La base de données serveur est une version 2005 complète.

    Dans ce cas là, la synchronisation effectuée dans SQL management fonctionne. Par contre, la synchronisation effectuée depuis le code renvoie une erreur qui dit que SQL CE a une version antérieure.
    Si on convertit le SQL CE en version 2008, alors le meme code renvoie l'erreur 'Échec de l'initialisation du Réconciliateur SQL Server. Réessayez.'
    Une idée ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Pourquoi passez vous par du code client pour cela?
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Parce que les utilisateurs du programme doivent pouvoir déclencher manuellement la synchro des données.
    Ils ont leur programme installé sur leur pc portable, avec une base sql CE. Lorsqu'ils saisissent des données dans l'application (sans connexion internet), c'est enregistré dans SQL CE.
    Lorsqu'ils ont acces à internet, ils doivent avoir la possibilité de synchroniser leurs données avec le serveur central.

  4. #4
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Désolé mais je ne vois pas en quoi cette cinématique implique un développement client...

    Vous pouvez très bien faire un 'job' (SSIS par exemple) et l'appeler à distancer via le code client...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Fusion publipostage entre versions différentes de Word et d' Outlook
    Par Didier Gonard dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2010, 17h03
  2. Versions différentes entre designer et runtime
    Par rberthou dans le forum BIRT
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2009, 16h43
  3. [Cpp/SDL]Problème bug différent entre version install et debug
    Par Maldus dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2009, 12h12
  4. [awk][Solaris] Problème entre les différentes versions de awk
    Par novices dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 09h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo