IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème de copies de feuilles d'un classeur à l'autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut problème de copies de feuilles d'un classeur à l'autre
    voilà, je voudrais copier des feuilles d'un classeur2 vers le classeur1. j'ai fait un bout de code mais ce code bugue à page moins 2. Cest à dire que si le classeur2 contient 37 feuilles, ça bugue au bout de la 35ème feuille. si le classeur contient 35 feuilles, le code plante à la 33ème feuille.

    voilà mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Y = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
    If Workbooks(Classeur2).Sheets(Y).Name <> "impression" Then Workbooks(Classeur2).Sheets(Y).Copy Before:=Workbooks(Classeur1).Sheets(Y)
    Next Y
    les deux classeurs contiennent du code VBA et d'ailleurs, le classeur2 quand il est chargé, son code est lancé automatiquement; si ça peut aider à résondre le problème...

    merci d'avance pour vos conseils, Luc.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Peut être (pas testé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With Workbooks(Classeur2)
        For Y = 1 To .Worksheets.Count
            If .Sheets(Y).Name <> "impression" Then .Sheets(Y).Copy Before:=Workbooks(Classeur1).Sheets(1)
        Next Y
    End With
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut merci
    merci, ca fonctionne mais si je peux me permettre, pourquoi sheets(1) au lieu de sheets(y) ?

    ça me semblait plus logique (mon niveau VBA est d'environ 3/10)

    merci encore.

    ps: je ne trouve plus comment marquer le message "résolu"

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    On boucle sur les feuilles de Classeur2 et en les copie tour à tour avant la feuille en position 1 de Classeur1

    Supposons qu'au départ Classeur1 comporte une seule feuille A.
    Pour Y=1:
    On copie la première feuille de Classeur2 (B) avant la feuille A de Classeur1.
    B devient la première feuille de Classeur1.

    Pour Y=2:
    On copie la deuxième feuille de Classeur2 (C) avant la feuille B de Classeur1.
    C devient la première feuille de Classeur1.

    ...etc.
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors de copie de feuille dans un classeur
    Par Blinx40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2012, 14h00
  2. Problème de copie de feuille Excel
    Par BérengerC dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2010, 09h42
  3. copie de feuilles d'un classeur à l'autres
    Par kmario dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2010, 08h37
  4. [OpenOffice][Tableur] [Source] Copie d'une feuille d'un classeur à un autre
    Par Caro-Line dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2009, 18h25
  5. Copie de feuilles d'un classeur dans l'autre
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo