IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur PDO sur update [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut Erreur PDO sur update
    Bonjour,

    Je ne vois pas mon erreur dans cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    	$sql_update_data = $bdd->prepare('UPDATE pevtt_fichier_gps SET 
    	fichier_gps_intitule =: fichier_gps_intitule,
    	fichier_gps_distance = :fichier_gps_distance,
    	fichier_gps_duree = :fichier_gps_duree,
    	fichier_gps_v_moy = :fichier_gps_v_moy,
    	fichier_gps_difficulte = :fichier_gps_difficulte,
    	fichier_gps_h_max = :fichier_gps_h_max,
    	fichier_gps_h_min = :fichier_gps_h_min,
    	fichier_gps_elev_pos = :fichier_gps_elev_pos,
    	fichier_gps_elev_n = :fichier_gps_elev_n,
    	fichier_gps_dist_montee = :fichier_gps_dist_montee,
    	fichier_gps_dist_descente = :fichier_gps_dist_descente,
    	fichier_gps_date_depart = :fichier_gps_date_depart,
    	fichier_gps_date_arrivee = :fichier_gps_date_arrivee,
    	fichier_gps_pourc_montee = :fichier_gps_pourc_montee,
    	fichier_gps_pourc_desc = :fichier_gps_pourc_desc
    	WHERE id_fichier_gps = :id_fichier_gps');
     
    	$sql_update_data->execute(array('fichier_gps_intitule' => $nom_gpx,
    									'fichier_gps_distance' => round(($distance_elevation_positive + $distance_elevation_negative),2),
    									'fichier_gps_duree' => $duree_balade,
    									'fichier_gps_v_moy' => round(($distance_totale/$duree_balade),2),
    									'fichier_gps_difficulte' => $difficultees,
    									'fichier_gps_h_max' => round($altitude_max,2),
    									'fichier_gps_h_min' => round($altitude_min,2),
    									'fichier_gps_elev_pos' => round($elevation_positive,2),
    									'fichier_gps_elev_n' => round($elevation_negative,2),
    									'fichier_gps_dist_montee' => round($distance_elevation_positive,2),
    									'fichier_gps_dist_descente' => round($distance_elevation_negative,2),
    									'fichier_gps_date_depart' => $date_debut,
    									'fichier_gps_date_arrivee' => $date_fin,
    									'fichier_gps_pourc_montee' => round(($distance_elevation_positive*100)/$distance_totale,2),
    									'fichier_gps_pourc_desc' => round(($distance_elevation_negative*100)/$distance_totale,2),
    									'id_fichier_gps' => $id_prochain_fichier_gps
    							));
    L'erreur me dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
    Ce qui me fait penser qu'il n'y a pas autant de variable d'un côté que de l'autre et pourtant, il me semble en avoir 16 d'un côté et 16 de l'autre.

    Si quelque pouvait m'aider, ce serait sympa de sa part ;-)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour
    l'erreur est là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fichier_gps_intitule =: fichier_gps_intitule,
    Il y a un espace entre les : et le tag

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement , c'est rageant de ne pas voir un si petit détail

    Des fois, je me dis que travailler en binôme doit apporter beaucoup.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur 3709 sur Update
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2012, 13h34
  2. [MySQL] Erreur PDO sur SELECT
    Par heretik25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2011, 13h34
  3. Erreur python sur update PKG
    Par sglon dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2011, 12h59
  4. erreur OutOfMemoryException sur Update
    Par niko_network dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2010, 12h39
  5. Erreur MySQL sur Update
    Par shub dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo